豪情满怀话跨越 众志成城谱新篇——各代表团热烈讨论《县委工作报告》

日期:2016/6/14 来源:本站原创 点击:1495 

6月13日下午、6月14日上午,参加县第十四次党代会的代表在聆听了陆积峰代表第十三届县委所作的工作报告后,分十六个代表团,对报告展开了热烈讨论,畅谈未来发展。县级领导分别参与各代表团的讨论。

  金碧镇代表团:代表们讨论热烈,认为报告客观真实,取得的成绩鼓舞人心,催人奋进。谋篇布局好,站位立意高。结合金碧镇镇情,要从抓党建、抓产业、抓开放、抓项目、抓民生、抓稳定等多个方面抓好贯彻落实。同时,代表们对产业发展、项目建设、农村环境卫生整治、农村危房改造、精神文明建设、信访维稳等问题提出了意见建议。

  六苴镇代表团:报告总结成绩客观实在,分析问题精准到位,思路目标鼓舞人心,切合大姚实际。部署工作重点突出,具有指导性、操作性。针对六苴镇发展实际,代表们表示要保持清醒头脑,重点抓好社会和谐稳定、项目建设、产业发展、民生实事和作风建设。

  龙街镇代表团:与会代表一致认为报告内容充实、内涵丰富、很有见地,符合大姚五年以来的发展实际。对今后五年的发展规划高瞻远瞩、有很强的指导性和操作性,是大姚今后发展的行动纲领。代表们表示,要认真学习报告精神,把报告精神贯彻落实到具体行动上,要转变思维抓落实、转变作风抓落实、明确责任抓落实、立足岗位抓落实。

  新街镇代表团:大家一致认为,报告客观全面地总结了十三届县委的工作,讲成绩实事求是、讲发展思路清晰、讲前景令人振奋。代表们认为,新街镇要实现跨越发展,要抓住“五网”建设机遇,特别是要抓住元宾高速路建设、通用机场选址等机遇加快基础设施建设,要把新街发展融入县城发展,以县城发展带动新街发展。着重抓好绿色产业发展、招商引资、脱贫攻坚和文化旅游发展。

  三岔河镇代表团:代表一致认为,报告文风朴实,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,找准了存在的问题和短板,分析了面临的形势和任务,对未来五年的工作安排全面体现了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,提出的活力大姚、和谐大姚、美丽大姚、繁荣大姚、幸福大姚五大建设目标振奋人心。党的建设体现了党要管党、从严治党要求,整个报告符合中央和省州的要求,符合人民群众的意愿和县情实际。同时,代表们也对三岔河镇脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、项目建设、教育事业、基层党建等方面提出了意见建议。

  县级机关代表团:代表们普遍认为,报告对五年来取得的成就高度概括,简明扼要。指出问题比较客观,一针见血。对大姚今后五年发展提出的指导思想、总体思路、奋斗目标,既有量的体现,又有产业、项目、政策等措施的支撑,经过努力可以实现。代表们也从各自单位实际出发,围绕让群众共享发展成果这一核心,谈想法、论发展,共同为大姚全面建成小康社会建言献策。(大会宣传组)

共0条评论

已关闭