中国共产党大姚县第十四次代表大会关于中国共产党大姚县第十三届委员会工作报告的决议

日期:2016/6/17 来源:本站原创 点击:5122 

2016616大会第四次全体会议通过)

 

国共产党大姚县第十四次代表大会听取和审查了陆积峰同志代表中国共产党大姚县第十三届委员会所作的工作报告。大会对第十三届县委的工作表示满意,决定通过这个报告。

大会认为,报告站在新的历史起点上,确定了跨越式发展、为全面建成小康社会而努力奋斗的主题,符合中央和省、州党委的要求,顺应全县各族人民意愿,是今后一个时期大姚各级党组织团结带领全县各族人民继续开拓奋进的行动纲领。

大会充分肯定了十三届县委的工作。大会认为,报告对过去五年工作的总结实事求是,客观实际。县第十三次党代会以来,在中央和省、州党委的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕稳增长这条主线,主动适应经济发展新常态,有效应对经济下行、持续干旱等各类不利因素的挑战,凝心聚力,抢抓机遇,攻坚克难,开拓创新,着力加强经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,推进全面从严治党,圆满完成了县第十三次党代会提出的目标任务,全县综合实力显著增强,发展质量不断提高,城乡面貌明显改观,发展活力持续激发,社会事业全面进步,社会大局保持稳定,发展根基更加牢固,大姚各项事业取得新的重大进展。

大会指出,报告提出的未来五年全县经济社会发展的指导思想、总体思路、奋斗目标和战略措施,体现了中央和省、州党委的要求,符合大姚实际今后五年,我们既面临着千载难逢的历史机遇,也面临着严峻的困难和挑战,既要“跨越”又要“转型”,我们必须矢志不渝地坚持以“四个全面”战略布局为统领,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,弘扬跨越发展主旋律,以提高发展质量和效益为中心,把增进人民福祉、促进人的全面进步作为发展的出发点和落脚点,主动适应和引领经济发展新常态,积极服务和融入国家、省州发展战略,坚决打赢精准脱贫、“五网”建设和产业转型升级攻坚战,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力推动跨越式发展,确保与全国全省全州同步全面建成小康社会。

大会指出,未来五年是我县全面建成小康社会的决胜期。我们必须牢牢把握国家“一带一路”、长江经济带建设和省委做大沿边开放、“转身向海”两篇大文章的重大历史机遇,按照省委、省政府滇中地区率先发展和州委集中打造“一极一桥一品两区三基地”的战略部署,紧紧围绕全面建成小康社会这一“总体目标”,突破交通滞后和工程性缺水“两大瓶颈”,突出现代农业、新型工业和特色城镇“三个重点”,打响核桃之乡、滇中铜都、祭孔圣地、教育名县“四张名片”,实施绿色产业富民、新型工业强县、科教人才兴县、宜居县城活商、生态环保立县“五大战略”,培强绿色食品、清洁能源、冶金矿产、轻纺加工、生物医药、文化旅游“六大产业”,努力把大姚建设成为“全国绿色产业示范基地、全省统筹城乡发展示范区、楚北对外开放合作重要门户”。

大会要求,实现未来五年的目标任务,要坚持走创新发展之路,把解放思想贯穿于创新发展的始终,把动力培育贯穿于创新发展的始终,把产业转型升级贯穿于创新发展的始终,努力建设活力大姚。要坚持走协调发展之路,坚定不移地实施主体功能区战略,坚定不移地推进以人为本的特色城镇化,坚定不移地推进物质文明和精神文明协调发展,坚定不移地推进民主政治和“法治大姚”建设努力建设和谐大姚。坚持走绿色发展之路,科学规划生态空间,促进人与自然和谐共生,推进资源节约和高效利用,加强生态环境综合治理,筑牢县域生态安全屏障,努力建设美丽大姚。坚持走开放发展之路,建设开放合作新高地,加强开放平台建设,推进开放型经济建设,擦亮大姚靓丽名片,努力建设繁荣大姚。坚持走共享发展之路,坚决打赢精准脱贫攻坚战,促进大众创业就业,全面提高社会保障水平,推进社会事业全面发展,努力建设幸福大姚。

大会强调,矢志赶超跨越、决胜全面小康,关键在党,关键在干部。必须落实全面从严治党要求,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,着力夯实与时俱进的思想根基,着力发挥总揽全局的核心作用,着力锻造跨越发展的中坚力量,着力构筑坚强有力的战斗堡垒,着力保持党同人民的血肉联系,着力营造风清气正的发展环境,不断提高党的建设科学化水平,把党的政治优势和组织优势转化为推动跨越式发展的强大力量,为同步全面建成小康社会提供坚强保障。

大会号召,全县各级党组织和全体党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在州委的正确领导下,团结带领全县各族干部群众承前启后、继往开来,聚力攻坚、矢志跨越,为实现我县“十三五”发展宏伟目标、与全国全省全州同步全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 

 

共0条评论

已关闭