中国共产党大姚县第十四次代表大会关于中国共产党大姚县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

日期:2016/6/17 来源:本站原创 点击:4536 

2016616大会第四次全体会议通过)

 

中国共产党大姚县第十四次代表大会认真审议了中国共产党大姚县第十三届纪律检查委员会的工作报告,对第十三届县纪委的工作表示满意,决定通过这个报告。

大会认为,县第十三次党代会以来,十三届县纪委在州纪委和县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省、州、县党委的工作部署,以惩治和预防腐败体系建设为主线,强化组织协调,督紧压实反腐倡廉责任体系,注重教育预防,筑牢领导干部廉洁从政意识,围绕县委、政府中心工作,强化监督执纪,确保各项决策部署落到实处,持续正风肃纪,维护民利,不断推进干部队伍作风建设,进一步畅通群众诉求渠道,拓宽纪律审查线索来源,坚持有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,着力深化“三转”,加强纪检监察队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

大会指出,今后五年,是我县加快全面建成小康社会的决胜期。全县党风廉政建设和反腐败工作要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、州纪委全会精神,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,为实现县第十四次党代表大会确定的各项目标任务提供坚强的政治和纪律保障。

大会要求,全县各级党组织要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,认真落实反腐败领导体制、工作机制和党风廉政建设责任制,层层压实责任,传导压力,把党要管党、从严治党方针落实到“五位一体”建设全过程。全体共产党员要深入学习贯彻执行《党章》《准则》《条例》等党规党纪,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步坚定理想信念,切实转变作风,发挥表率作用。各级纪检监察机关要紧紧围绕县第十四次党代会确定的奋斗目标和主要任务,认真履职,勇于担当,强化监督,严于执纪,努力推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现我县“十三五”发展宏伟目标、与全国全省全州同步全面建成小康社会而努力奋斗!

共0条评论

已关闭