大姚县农业局2016年环境卫生检查评比制度

作者:农业局种植业股 日期:2016/12/19 来源:本站原创 点击:502 

大姚县农业局2016年环境卫生检查评比制度

 

第一条  为进一步加强办公场所环境卫生的管理,经常保持清洁卫生,创造良好的办公环境,特制定本制度。

 第二条  检查范围。局机关各股室、局属各单位管理的档案室、会议室室内卫生,办公楼内外卫生责任区。

 第三条  卫生标准 

(一)室内卫生 

1.地面、窗台经常保持无尘土、无烟头、无痰迹、无纸屑,门窗洁净。 

2.办公桌椅、文件柜放置有序,办公用品摆放整齐,桌面、柜顶不堆积报刊杂物,经常保持清洁。 

3.灯具、电器经常保持干净无尘。

4.衣架、脸盆、痰盂、毛巾等用品经常保持清洁。

5.室内墙壁除允许张贴或悬挂必要的规章制度、办事程序、人员日志板外(要求整齐定位、书写美观、设置规范),不准乱贴乱挂。 

6.室内禁放与办公无关的物品,保持整齐清洁。

 (二)责任区卫生 

1.楼厅、楼道整洁,楼道窗洁净,不堆积杂物,地面无烟头、纸屑。 

2.卫生间要经常保持无杂物、无异味、无积水。

3.院内无堆积垃圾和杂物。 

4.非停放车辆场地,不允许车辆停放。

 第四条  检查评比 

(一)实行定期检查和不定期抽查相结合的办法。每月对楼内及大院环境卫生检查一次,并随时抽查。 

(二)由办公室牵头,各股室、各单位派一名人员组成检查组进行检查。检查结束后,检查组对各股室、各单位卫生情况进行评议,公布结果。 

(三)办公室负责环境卫生管理的日常工作和对每次检查结果进行通报,并督促不合格股室整改。

共0条评论

已关闭