大姚县农业局2016年绿化面积和保养制度

作者:农业局种植业股 日期:2016/12/19 来源:本站原创 点击:721 

大姚县农业2016年绿化面积和保养制度

 

为了绿化美化院内环境,把政务中心建成优美、整洁、文明的卫生单位。为全体干部职工创造一个良好的工作、生活的环境,舒适的氛围,特制定以下制度:  

一、根据我局的整体格局,认真制定院落内绿化的长远规划,包括绿化美化的平面布局。 

二、制定规划时应集思广益,博采众长,科学设计,力求做到实用性与艺术性。

三、根据规划,按不同绿化区域的条件、类型以及植物不同生长的习性,因地制宜,因时制宜的各种花卉树木及花草类,搞好院内花木的有机配植。

四、广植盆景,在搞好院内绿化的同时,用盆景易搬的特点,搞好走廊、办公室、会议室等室内的绿化美化。

五、花草定期修剪(一个月一次),夏季每周灌溉两次,秋季每天打扫园内落叶。 

六、定期施肥、培土、喷洒药物(按季节要求)预防病虫。定期防护花草地及时补种枯死的草树。 

七、做好灭“四害”工作,不定期喷洒灭蝇、灭蚊药水和施放鼠药。

共0条评论

已关闭