大姚县农业局2016年健康教育工作总结

作者:农业局种植业股 日期:2016/12/19 来源:本站原创 点击:442 

大姚县农业局2016年健康教育工作总结

  

2016年,我局继续深化健康教育工作,切实将干部职工的健康教育工作纳入本局的目标管理,调整充实健康教育工作领导小组,拟定健康教育工作计划,在干部职工中普及健康知识,圆满完成了我局2016年健康教育工作。

一、高度重视,加强领导

局领导历来十分重视健康教育工作,为认真实施健康教育工作,切实做好我局国家卫生县城创建工作,对原健康教育领导小组成员进行了调整,加强对健康教育工作的统一领导和安排部署,确保各项工作的组织实施和顺利落实。

二、制定计划,落实责任

根据县爱卫办的有关文件精神,为加强我局干部职工的医疗卫生意识,普及健康保健知识,局健康教育领导小组制定了2016年健康教育工作计划,并以文件下发各股室学习贯彻。同时向各提出了实施健康教育总的要求,安排了健康教育的工作任务,落实了责任和工作目标。认真组织各项活动,上半年开展卫生评比活动2次、开展健康教育活动4次,并按时向上级部门上报工作动态。

三、广泛宣传,强化学习

(一)各股室、各单位在职工中经常性地开展健康保健知识学习,提倡健康生活和健康行为,提倡戒烟少酒,减少疾病发生,保证执法队员的身心健康。与此同时,积极参加医疗保险等社会活动,妥善处理好执法队员就医住院等突发性的问题。

(二)安排布置学习内容,并认真组织职工学习健康教育工作相关文件和资料。通过认真学习和了解,执法队员的健康意识有了大幅度的提高,同时普遍掌握了常见疾病的预防和救治方法,了解了常见疾病如高血压、冠心病、肝炎等的一般症状及日常生活中的保健知识,对各种疾病的发生前兆有了深刻认识。通过学习,干部职工形成了健康的生活方式、健康的行为习惯,没有发生一起严重传染性疾病。

(三)贯彻《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规,对干部职工进行健康教育培训,减少和控制职业伤害、职业病及相关疾病发生。同时特别加强对女职工的保健教育。

今年,我局把健康教育和各项工作有机结合,抓出了一定的成效。以人为本,关心干部职工的健康状况,为全局各项工作的顺利开展打下良好的基础。

共0条评论

已关闭