大姚县农业局2016年度控烟工作制度

作者:农业局种植业股 日期:2016/12/19 来源:本站原创 点击:454 

大姚县农业局2016年度控烟工作制度

    为了倡导戒烟、控制职工吸烟,上级有关部门多次发出关于宣传吸烟有害健康与控制吸烟的措施,为创建无吸烟社会环境做了大量工作。根据我局实际,特制定控烟工作制度:

一、指导思想
    结合实际,根据《不吸第一支烟》等教材内容,大力开展控制吸烟活动,并积极宣传吸烟的危害性,让干部职工全面了解国际国内控制吸烟的历史与现状,所采取的措施以及在中国历史上吸烟对人们带来的痛苦和灾难,从而进一步认识吸烟对健康的危害,保证我局控烟活动通过各级的达标验收。

二、成立领导小组
    成立以局党委书记、局长王荣书同志为组长,局党委副书记、纪委书记郑红星及三位副局长为副组长,各股室、各单位负责人为组员的控制吸烟领导小组,各股室、各单位分工负责,紧密配合积极开展控烟工作,每年制订控烟计划和措施,定期召开领导小组会议,安排布置控制吸烟活动的检查和落实工作,及时对工作中出现的问题进行通报批评,限期整改。
    三、控制吸烟的教育宣传
    (一)加强宣传,创造良好的控烟氛围。组织干部认真学习《不吸第一支烟》、《保护不吸烟者免受烟害》、《中国控制吸烟有关法规汇编》等书中的有关内容,通过学习,提高干部职工对控烟的认识,人人参与控烟活动,自觉抵制烟害,创造良好的控烟氛围。
    (二)坚持开设健康教育课、举办健康教育讲座、办健康教育专栏、展板等,利用板报宣传禁烟法规,通报吸烟状况,介绍吸烟对健康的危害,对社会的不良影响。
    (三)组织干部开展吸烟有害健康的教育活动。

四、控制吸烟禁示性规定

(一)严禁在任何场所吸烟。

(二)要求吸烟的尽早戒烟。

(三)不给客人敬烟,不劝烟,客人递烟婉言谢绝。

(四)摆放禁烟标志,不设烟具。
     五、控制吸烟奖罚措施
    (一)按月进行督查,严禁干部在任何地方吸烟,若发现吸烟一次者,严肃批评教育,吸烟两次者,在全局进行通报批评,吸烟三次以上者,要给纪律处分。

(二)干部在规定的禁烟场合吸烟一次者罚款50元,吸烟两次以上者,除了罚款以外,还要在全局通报批评。
     (三)积极开展无烟办公室,无烟服务厅的评选活动,对评选出的无烟办公室进行表彰奖励。

共0条评论

已关闭