大姚县农业局2016年控烟工作总结

作者:农业局种植业股 日期:2016/12/19 来源:本站原创 点击:810 

大姚县农业局2016年控烟工作总结

 

为积极响应大姚县创建国家卫生县城号召,进一步加强大姚县农业局控烟管理工作,创造无烟环境,全面贯彻、落实大姚县农业局2016年度控烟工作。按照年初制定的农业局控烟工作计划,现将控烟工作落实情况总结如下:
    一、 明确控烟目标,加强控烟管理工作
    按照公共场所控制吸烟管理办法和创建国家卫生县城标准及要求,今年,进一步明确了控烟目标,即:农业局公共区域内禁止吸烟,不设吸烟点,无烟蒂、烟灰,不摆放烟具和烟草制品;重点区域均有醒目的禁烟标志;控烟巡查员认真履行控烟职责,及时劝阻吸烟行为,控烟督导小组协同农业局控烟领导小组随时对控烟落实情况进行突击检查,发现问题,及时整改;同时,积极宣传控烟知识,加强控烟教育工作,开展控烟活动,倡导全员参与控烟活动,提高农业局全体员工控烟知识知晓率,强化控烟管理工作。
    二、营造良好控烟氛围
    为营造农业局良好控烟氛围,不仅控烟巡查小组认真履行控烟职责,而且大姚县农业局控烟领导小组成员主动带头控烟,齐抓共管控烟工作。农业局全体员工共同参与控烟活动,人人争做控烟的主人,相互监督,有力提高了控烟责任感,增强了控烟能力,营造了良好的控烟氛围。
    三、在公共醒目位置张贴、更新控烟标志,强化自觉禁烟意识
    今年,我局在公共场所醒目位置张贴、更新控烟标志,包括:公共服务办事窗口,各楼层办公室、设备机房等处,并不设烟具,同时,加强环境保洁频率,确保公共区域无烟蒂、烟灰,时刻提醒全体人员自觉履行禁烟义务,强化禁烟意识。
    四、宣传控烟知识,积极开展控烟活动
    按照2016年大姚县农业局控烟工作计划,积极开展控烟活动,倡导全体干部职工参与农业系统控烟管理工作,从自身做起,讲文明、懂礼貌,及时劝阻不文明行为,全面落实农业局控烟管理工作。此外,还积极配合农业局以健康教育、滚动播放控烟宣传图片、摆放控烟宣传展板以及召开控烟工作会议等多种形式,积极宣传吸烟有害健康等科学知识,组织全体干部职工认真学习有关卫生常识和健康促进知识,严格执行控烟规定,从而达到增强全体干部职工禁烟、控烟意识,进一步提高控烟能力的目的。
    经过长期以来的共同努力,大姚县农业局全体员工进一步明确了控烟的意义。为创造良好的无烟环境,培养良好的健康习惯,促进干部职工身心健康作出了一定的成绩,也多次得到了上级领导的高度认可和表扬。因此,我们将继续做好农业局控烟管理工作,并积极争创文明、健康无烟单位,为大姚县创建国家卫生县城贡献一份绵薄之力。

共0条评论

已关闭