我县召开三农普领导组会议布置普查宣传工作

日期:2016/12/20 来源:本站原创 点击:604 

1219日下午,大姚县召开第三次全国农业普查领导小组会议,通报三农普近期工作开展情况,分析存在困难,安排部署普查宣传工作。县人民政府副县长、县第三次全农业普查领导小组组长马丽和12个领导组成员单位的领导参加了会议。

会上,县普查办主任、县统计局局长张海燕通报了近期工作开展情况,存在的困难和问题,以及下步工作打算。县委宣传部副部长薛成对利用传统宣传媒体做好宣传提出了具体要求。一是电视台、手机快讯、大姚微信围绕1231日这个普查登记时点做好前后两周普查公益广告、标语口号、统计法规、普查动态的宣传和报道;二是发动广大普查员和各乡镇宣传、文化工作人员积极参与到普查宣传工作中;三是采取群众喜闻乐见的形式,利用乡镇、村(社区)黑板报、宣传栏、标语进行广泛宣传。

马副县长在会议上指出,召开本次领导组会议的目的是总结普查准备阶段的工作,分析存在问题和困难,谋划普查宣传工作,确保普查登记阶段的各项工作顺利开展。下阶段主要做好以下工作:一是加强人员保障,成员单位抽调到普查办的人员要确保到位,认真履职,扎实开展工作。二是加强经费保障,财政部门要加强对普查经费的协调保障力度,确保普查员补助和必要的普查工作经费落实到位。三是加强普查外宣工作,电视台要抓好登记时点前后10天的宣传工作,筹划一期农普访谈节目,把普查宣传推向高潮;手机快讯要开设专栏,头条报道普查工作;公路沿线要加强普查标语口号和户外广告宣传。四是加强普查领导组协调机制,每月召开1-2次领导组会议,强化部门协调,各司其职,强力推进农普工作。

共0条评论

已关闭