大姚县移民开发局积极参加“学雷锋志愿服务日”活动

作者:华江平 日期:2017/1/3 来源:本站原创 点击:811 

大姚县移民开发局积极参加“学雷锋志愿

服务日”活动

 

 12月5日,县移民局围绕开展“学习雷锋、奉献他人、提升自己、关爱自然、关爱社会、关爱他人”为主题的学雷锋志愿活动,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织志愿者参与学雷锋志愿服务活动。

在此次“学雷锋志愿服务”活动中,志愿者们主要开展了环境卫生整治行动、关爱老人行动。志愿者们充分发挥不怕累不怕脏的吃苦耐劳精神,顶着烈日到街道上积极劝导不文明交通行为、清扫街道、卫生死角、为敬老院的老人们打扫院落、清理卫生、擦玻璃、扫地、拖地板,将老人们的生活区打扫的焕然一新,受到了老人们的称赞。志愿者们也从内心感受到劳动带来的快乐,为老人们

 美化环境的同时,自己的心灵也得到了一份慰藉。清扫结束后,志愿者们与老人亲切交谈,向老人们宣传冬季养生知识,提高老人们的健康意识和自我保健能力。

一天的志愿服务活动,使大家深切的感受到了此次活动的重要意义,并倡导全体干部职工从自身做起,关注社会、关爱老人,继承发扬雷锋精神。

(大姚县移民开发局  华江平)

 

  

              2016年12月6

共0条评论

已关闭