入户登记的一些提示

日期:2017/1/20 来源:本站原创 点击:500 

1、目前很多地方都在用纸质调查表进行入户登记,一般对没有具体内容的地方都空着不补“0”,这虽然可以提高一点工作效率,但也容易把一些漏问的问题当成没有内容。因此建议大家在用纸表登记时,在没有内容的地方划“/”。

 

2、农户表及规模户表:60岁及以上老人无子女情况。H015、D015指标,当无子女时,可不填,系统默认为“0”;在非强制性审核界面会弹出“是否无子女,请确认!”,如果是无子女的情况,则不用填任何内容。

 

3、农户表:享受何种帮扶措施。H044指标,当享受了某种帮扶措施,但又不是提到的这8种时,可不填,系统默认为“0”;在非强制性审核界面会弹出“是否有其他帮扶措施,请确认!”,如果有,则不用填任何内容。

 

4、还没有完成土地确权,二轮承包还是用习惯亩的地区,在登记时要把承包证上的习惯亩换算成标准亩的面积,播种面积也要做同样的折算的。如果承包时用的是标准亩,就不需要折算。

 

5、农户表:H205-H209是H204(2016年实际经营的林地面积)的其中项,有H205-H209的一项内容就必须填H204。规模户表和单位表的相关内容以此为参考。

 

6、规模户及单位表:G302、D302,“能繁殖母猪、能繁殖母牛”是生猪和牛的其中项,不要分开填。

 

7、农户表:2016年实际耕种耕地面积。当H070-(H051+H052-H053-H054+H061+H071)的绝对值>0.05时,PDA填报置灰的内容变成可填写状态,按序号选择该项核实审核条件的原因。1.计算误差2.撂荒3.委托他人代耕4.年内有耕地流出5.其他情况,确认后通过。

 

8、农户表:播种面积之和与实际耕种耕地面积。当H103之和>4* H070时,PDA的审核界面,会弹出需要核实确定的选项,即“请说明核实通过原因:1.种植在非耕地2.复种4次以上3.有填报产量的作物4.其他情况”,请根据实际情况选择。

 

9、农户表:实际经营林地面积。当H204-(H201-H202+H203)绝对值>0.05时,PDA填报置灰的内容变成可填写状态,按序号选择该项核实审核条件的原因。1.计算误差2.撂荒3.委托他人代种4.用于除林业外的其他农业5.用于非农业6.年内有林地流出7.有野生采集8.其它情况,确认后通过。

10、农户表:实际经营牧草地面积。当H324-(H321-H322+H323)的绝对值>0.05时, PDA填报置灰的内容变成可填写状态,按序号选择该项核实审核条件的原因。1.计算误差2.撂荒3.委托他人代种4.用于除畜牧业外的其他农业5.用于非农业6.年内有牧草地流出7.其他情况,确认后通过。

规模户、单位表修改问题参考以上7-10题。

 

11、耕地、园地、林地、牧草地、鱼塘之间的混用,要按实际用的情况填,用作什么填什么。被用的地,在实际经营面积中扣除。

 

12、H100(您家2016年是否有农作物种植)和H600(您家2016年是否拥有农业机械),如果选了1(是),那下面的相关内容一定要填报。

 

13、PDA提示的很多非强制性审核,其实也包含着各种错误,不能因为可以提交就对这些提示不以为然。各县(区)要安排专人负责数据审核和验收工作,对本地区已经上报的数据,每天要通过数据处理平台进行认真审核,对发现的问题不仅要及时复核、修改,还要提醒相关的普查员注意。

 

                                                                                                                                    楚雄州第三次全国农业普查办公室

共0条评论

已关闭