[工作要点]大姚李一平教育基金会2017年工作要点

日期:2017/1/21 来源:本站原创 点击:526 

大姚李一平教育基金会2017年工作要点

 

2017,大姚李一平教育基金会将深入贯彻党的十八大以来党的路线、方针、政策,习近平总书记的系列重要讲话精神和县委十四届二次全会精神,遵循基金会的管理规定,奉行捐资助学,扶贫济困,教育兴邦的宗旨,在县委、政府的领导下,认真履行基金会的职能职责,为推进我县教育事业不断发展作出应有的贡献。

1、加强政治理论的学习,认真学习党的十八大以来的路线、方针、政策和习近平总书记的系列重要讲话精神,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义道路,以科学理论指导基金会工作。按照基金会管理办法,奉行捐资助学,扶贫济困,为教育兴帮作贡献。

2、按照有关政策要求,调整、充实、完善基金会组织和领导班子,充分发挥基金会在我县教育发展中的辅助作用,在捐资助学,脱贫攻坚中发挥积极作用。

3、继续抓好“李一平精神进校园”活动。不断总结经验,树立典型,让“立德树人”的教育理念融入学校的教育教学管理之中。

4、加强对外联络,加大募捐宣传力度,使更多的社会爱心人士为基金会发展奉献爱心 ,今年拟对昆明市大姚商会各会员企业及部份大专院校走访联系,争取他们的支持,开辟招善引资新途径。

5、继续对2013年前受奖大学生跟踪调查,摸请他们的就业动态,发展情况,争取他们对基金会工作的支持。

6、根据今年的经济形势和基金运作产生的效益情况,修订2017年奖学金申报评审方案,确保奖学金的评定遵循章程,坚持原则,公平公正,惠及广大贫困学生。

7、做好协调,支持鼓励作家任晓微编辑出版长篇纪实文学《蜻蛉娇子–––李一平》,为宣传我县历史名人,传承大姚历史文化作出积极贡献。

8、继续收集,整理宣传李一平教育基金会捐资助学活动中的先进典型,丰富基金会爱心奉献的精神宝库。继续参与协调,支持仓街邓前屯村建“李一平先生文化室”工作。

9、抓好内部管理,在确保基金安全的情况下,想方设法寻求基金收益的最大化,为帮扶更多的贫困学子不懈努力。

10、适时走访贫困学生家庭,了解学生家庭情况,学习、生活情况,更加精准地帮扶贫困学子。

 

 

附:《大姚李一平教育基金会2017年工作计划项目表》

 

序号

工作项目

责任领导

责任人

完成时限

1

抓好基金会学习制度的落实,按月筹划,组织学习。

初怀雄

余海彪

20171-12

2

按照有关政策要求,调整、充实、完善基金会组织和领导班子。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20173月底前

3

不断总结经验,树立典型,抓好李一平精神进校园活动。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20171-12

4

加强对外联络,加大募捐宣传力度,争取更多,更广泛的社会爱心人士捐资助学。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20171-12

5

继续对2013年前的受奖大学生进行跟踪调查。

初怀雄

张洪源

20171-12

6

科学修订2017年奖学金申报评定方案,做好2017年奖学金申报评定工作。

初怀雄

李明祥

20172-8月底前

7

做好协调工作,支持出版长篇纪实文学《蜻蛉娇子–––李一平》。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20178月底前

8

参与协调,支持仓街邓前屯村建“李一平先生文化室”工作。

初怀雄

余海彪、张洪源

201712月底前

9

抓好内部管理,确保基金安全,提高基金收益,帮扶贫困学子。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20171-12

10

深入贫困学生家庭作调查了解,更加精准地帮扶贫困学子。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20173-7月底

11

继续收集,整理宣传李一平教育基金会捐资助学活动中的先进典型,丰富基金会爱心奉献的精神宝库。

初怀雄

余海彪、张洪源、李明祥

20171-12

共0条评论

已关闭