大姚县四举措强化农业普查入户登记暨PDA数据录入工作

日期:2017/2/8 来源:本站原创 点击:648 

为确保第三次全国农业普查入户调查工作顺利推进,取得高质量的数据,大姚县四项举措强化农业普查入户登记暨PDA数据录入工作。

一、强化部门协作、高位推进第三次全国农业普查工作。2017年1月13日,马丽副县长签批了《大姚县第三次全国农业普查领导小组关于开展第三次全国农业普查工作督查的通知》,1月16-20日,县林业局、县农业局、县统计局各有一名领导带队,分三组分别深入12个乡镇,督查、走访、抽查乡镇普查指导员、普查员、普查办工作人员就位情况、入户登记进度、普查数据质量,于1月24日将督查材料报县人民政府办公室进行通报反馈。

二、强化业务培训,减少农业普查入户登记和PDA数据录入的逻辑性差措。2017年2月6日-7日,县农普办对12个乡镇的42名普查业务骨干开展全县第三次农普入户登记表、PDA录入数据审核、移动终端采集软件升级操作培训。经过培训,每乡镇均有3名普查骨干能熟练掌握安达通登录云南省第三次全国农业普查数据处理平台进行录入进度查询和录入数据审核,将差错及时消灭在入户登记阶段。

三、强化业务指导和督促检查,确保3月底完成入户登记和录入工作。2017年2月3日起,县农普办工作人员分成四个工作指导组,由局领导带队分赴12个乡镇对农业普查入户登记和PDA录入业务实行工作督促指导。截止2月6日,我县农户普查登记对象60370户,普查表纸质登记39844户,完成66%;PDA录入1073户,完成登记对象的2.7%。

四、深化保障,确保“两员”补贴落到实处。大姚县第三次全国农业普查领导小组办公室以各乡镇农村常住户为基数,按4000户以下、4000户—6000户、6000户以上三个档次下达12个乡镇农业普查经费16.5万元。下达的经费各乡镇除用于农业普查业务培训、普查宣传外,第一阶段按每户2元标准支付了普查员报酬,确保了农业普查入户调查工作顺利推进。

 

共0条评论

已关闭