“两会”讨论摘编

日期:2017/2/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5247 

  人大代表心声(九)

  肖梅代表建议:1.结合脱贫攻坚工作,形成关爱农村留守人员的常态机制;2.加大电商扶持力度,提速电商发展。谢天鸿代表建议:1.加大土地规模化流转,促进集约化经营,提高农产品价值;2.县、乡(镇)、村(社区)、组要切实履行职责,合力改善城乡人居环境。何必发代表建议:1.建立健全物流网络,打通电商发展“最后一公里”;2.在交通、环境卫生等问题上既要做到多部门统筹,又要重视教育培养群众的安全卫生意识。歹立仁代表建议:1.打造蜻岭河沿岸特色种养殖区和综合旅游开发区,发展文化旅游、观光旅游;2.建设七街古镇与光禄古镇连接道路,以产业发展为支撑,将七街片建设成优美、宁静、田园风光浓郁的示范村。

  人大代表心声(十)

  耿尚全代表建议:陆林、将军、凉桥、三槐等道路狭窄拥挤,要加强乡村道路规划建设。张家卿代表建议:1.做好百草岭旅游开发项目,打造百草岭旅游品牌,培育文化富民工程;2.对本地居民到石羊孔庙旅游门票给予优惠。张丽萍代表建议:进一步配套完善农村寄宿制小学基础设施,使学生能用上热水、喝上开水。王晓霞代表建议:1.加大老桑园扶持力度,严厉打击外来劣杂蚕种,促进蚕桑产业健康发展;2.在农村人居环境整治中要重视发挥村规民约的作用,提高村规民约的约束力。华贤昌、朱家明代表建议:1.统筹畜牧业发展和生态环境保护,防范和治理规模养殖业对农村环境的污染;2.提高村干部和村民小组党支部书记、小组长待遇,更好地发挥这支队伍的作用;3.加大对农村基础设施工程建设的质量督查力度。

  人大代表心声(十一)

  姚琼华代表建议:解决农村妇女小组长待遇问题。王  莹代表建议:加强采摘园、农家乐建设的扶持,带动旅游业的发展。姜  维代表建议:加大农村侵占集体土地、非法买卖集体土地的查处力度。苏  梅代表建议:相关部门应该密切关注蚕农利益,在蚕种质量、蚕茧价格上为群众把好关李学珍代表建议:加强对执法部门及执法人员的监管。张志坚代表建议:1.加大对农业的投入,整合项目资金,重点扶持种养殖大户,高标准建设高原特色示范样板,发挥样板的辐射带动作用,逐步实现农民增收、农业增效、农村增绿的目标;2.推动老农保衔接城乡居保工作的落实,解决并轨运行操作进度缓慢、覆盖率低的问题;3.把50户以上的自然村道路硬化与实施传统文化村落保护结合起来,夯实乡村旅游的硬件设施。(大会宣传组)

共0条评论

已关闭