石羊镇工商联凝聚个体户力量 助力精准扶贫

日期:2017/8/9 来源:中共大姚县委宣传部 点击:842 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  石羊镇工商联凝聚个体户力量 助力精准扶贫

石羊镇的脱贫攻坚工作进入了一个新阶段,形势的发展,任务的需要,对扶贫工作提出更高、更严、更实、更细的要求。当前,石羊镇工商联充分认识到脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,组织全镇30名个体户开展助力脱贫攻坚工作。个体户根据自身的条件,采用适合自己的方式来为我们脱贫攻坚工作添砖加瓦。石羊镇有29名省、州、县扶贫驻村工作队员,他们积极投身脱贫攻坚事业,为齐心协力打赢脱贫攻坚战无怨无悔地贡献着自己的力量。个体户们考虑到近日正值雨季,农村地区地质灾害频发多发,为表示对驻村工作队员的一点心意,他们通过自愿捐款的方式,筹集7000元,为每一个扶贫工作队员购买了一个价值240元的应急包(内附常用药、电筒、雨伞、本子、笔、压缩饼干等物品)。
  石羊镇工商联积极打造我们石羊特色版的“个体户助力脱贫攻坚”行动,获得了驻村扶贫队员、社会各界人士的赞许。个体户积极主动地参与精准扶贫、脱贫攻坚行动,体现了勇于承担社会责任的精神风貌。(云南省委党校驻石羊镇联席办扶贫队员:陈明君)

共0条评论

已关闭