起早贪黑、贴心服务、做实做细、确保精准——我们的工作扎实推进着

日期:2017/8/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:933 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  起早贪黑、贴心服务、做实做细、确保精准——我们的工作扎实推进着

近日来,为确保六苴镇双河村委会贫困对象动态管理工作向纵深推进,按照镇党委政府部署要求,紧扣精准要义,双河村委会全力以赴投入到贫困对象动态管理工作之中。
  7月31日,我们继续进村入户,根据“三评四定”的工作要求,到村民小组召开贫困对象动态管理工作评定会议。由于这几天许多村民在忙着采摘烟叶,为了使会议开出成效,又不影响村民的正常生产劳作,我们抓住早晨8点至10点、晚上9点的时间,起早贪黑进村召开会议。
  8月1日,双河村委会对贫困对象动态管理工作召开了“村三委”会议。会议上,对2014年至2016年脱贫的建档立卡贫困户,以及近期扎扎实实开展工作后形成的疑似错评户、拟新纳入的疑似漏评户、两无户、五保户进行研究讨论,形成会议共识。
  之后的几天,我们将评议结果在14个村组和村委会进行了公示。同时,为了进一步提高群众的知晓率,我们采取上门宣讲方式,为群众贴心服务。针对平时很少出门的老年人和部分群众,我们再次入户宣传相关政策,为群众讲解在贫困对象动态管理工作中遇到的不清楚的问题,确保群众的知晓率,增强群众在贫困对象动态管理工作中的“主人翁”意识,充调动群众积极参与该项工作,确保把工作做精细,为下步工作夯实基础。(州森林公安局驻六苴镇双河村委会工作队长:段华)

共0条评论

已关闭