[五届一次理事会]承前启后 不负众望——第五届理事长初怀雄在李一平教育基金会第五届一次会议上的讲话

作者:基金会秘书处 日期:2017/8/14 来源:本站原创 点击:370 

承前启后  不负众望

——在李一平教育基金会第五届一次会议上的讲话

基金会第五届理事长  初怀雄

(2017年4月5日)

 

各位领导、各位理事:

大姚李一平教育基金会第五届理事会第一次理事会议,在县委政府的领导下,在大会秘书处全体工作人员的精心筹备下,经过大家的共同努力、园满完成了会议的各项议程。       会议期间,全体理事会成员以饱满的热情,怀着对教育基金会发展壮大的的情怀,认真履职,书面审查了2016年度财务收支情况的报告,修订并通过了章程,选举产生了新一届理事会和监事会。会议期间还表彰了2015年以来在捐资助学活动中成绩显著的先进个人,会议开得非常成功。

各位理事,在基金会班子和理事会成员出现大幅度政策性调整的非常时期,我受命于理事长职务,身感责任重大,使命光荣,同时我也十分珍惜我县独一无二的慈善事业。面对新的岗位,新的起点,我充满信心,我深信,有县委政府领导的重视,有二十四年来历届基金会领导夯实的基础,有全体基金会理事和监事会以及秘书处工作人员和社会爱心人士的支持帮助,大姚李一平教育基金会将一如既往,承前启后,尽心竭力,共同肩负起脱贫攻坚扶贫济困的光荣史命。

大姚李一平基金会是大姚人民的基金会,它诞生以来,在县委政府的重视下,在全县干部职工和社会爱心人士的支持下,在历届理事长带领理事会成员精心培育,不懈努力下,由小变大,由弱变强,帮扶贫困学子1400余人成学成业,为我县培育人才,教育兴邦,扶贫济困作出了积极的贡献,发生在基金会捐资助学的故事感人至深,受助贫困学子的一封封来信饱含着对党和政府,家乡人民的感恩之情,这为我县教育兴邦积累了一笔丰厚的精神财富,我已年过花甲,退休在家,三代同堂,本该享受天伦之乐,但为基金会事业所感动,为历届老领导,老理事长精神所感染,不负县委政府的重托,毅然接过接力棒,将带领五届理事会成员,团结奋斗,精心理财,把这项爱心事业不断发展壮大,为更多的优秀学子完成学业,为我县 “教育扶贫”发挥好基金会的积极作用。我相信,我县的爱心奉献捐资助学事业将会创新发展、富有成效。在继往开来新的起点上,我一定不忘初心,牢记宗旨,勤勉履职,廉洁奉公,不负众望,为努力营造“全民支教” ,着力打响“教育名县” 品牌,为推动全县义务教育均衡发展而努力奋斗。

谢谢!

共0条评论

已关闭