孝道扶贫助推精准脱贫

日期:2017/8/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1172 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


孝道扶贫助推精准脱贫


      8月4日,州总工会邀请原楚雄市委、市人民政府督察专员苏云学老师以“学会感恩、做个真人”为主题作讲座,开展培训。通过培训会加强脱贫攻坚宣传,营造浓厚氛围,让孝道扶贫为精准扶贫注入新活力。
      2016年以来,州总工会针对挂包联系点金碧镇将军村委会确定的建档立卡贫困户144户(贫困人口共564人)中,老年人占据较大的比例的实际,结合“两学一做”和精准扶贫工作,将道德教育和扶贫工作有机结合,以推行孝道扶贫、倡导移风易俗、树立文明新风为己任,引导广大群众争当敬老爱老的表率,用实际行动传承家庭美德,形成人人尊老爱老的良好社会风尚,在帮助农民物质脱贫的同时,实现精神脱贫。(楚雄州总工会驻金碧镇将军村第一书记:赵凯健)
 

共0条评论

已关闭