最美扶贫人

日期:2017/8/18 来源:本站原创 点击:437 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。

  最美扶贫人

脱贫攻坚之战愈演愈烈,节奏快、内容多、任务重、艰巨性强,在这个节骨眼上,三岔河镇的脱贫攻坚队伍快马加鞭、砥砺前行。8月14日下了一夜的大雨,15日早上仍旧淅淅沥沥。可是有这么一群人又要开始一天的贫困对象动态管理进村入户工作。

这次进村入户是坚持以问题为导向,9个驻村工作队对各村(社区)开展贫困对象动态管理情况进行交叉检查。重点围绕动态管理工作第一阶段贫情分析是否充分、入户调查是否细致、执行标准是否严格、落实措施是否到位、初查结果是否真实、痕迹资料是否齐全、政策宣传是否到位进行全面、系统的检查。

 

       

(留给我们的是坚韧背影)

山路崎岖,到处都是落石和积水。很多路摩托车也上不去,他们一步一步走到农户家。他们是最平凡的镇村干部,却也是扶贫路上最伟大的战士。

带给群众的都是亲切的问候。一家一户交谈,问人口、问收入、问健康情况,查看住房是否安全稳固......有时群众不理解、不配合,但工作队员依然耐着性子,反复进村入户,一次次调查核实。因为他们深知肩上扛着的是沉甸甸责任,要精准锁定贫困人口信息,确保我镇贫困对象动态管理工作不走样、不走偏,实现贫困对象应纳尽纳、应扶尽扶,确保无漏评、无错评,打牢精准扶贫、精准脱贫的基础。

    他们是脱贫攻坚路上的排头兵。这个凝聚力量的团队带着三岔河镇群众在脱贫攻坚的路上扬帆远航。未来这支队伍中也许会有人离开,但依然会有人顶上,无论怎样,旋转的齿轮不会停止,未来路,风雨无阻齐心远航,只为打赢脱贫攻坚战!(三岔河镇:董秀梅)

共0条评论

已关闭