将军再次召开村民代表会议进行评议

日期:2017/8/19 来源:中共大姚县委宣传部 点击:862 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。 


将军再次召开村民代表会议进行评议

“东冲白宗寿户,虽然白宗寿常年在四川攀枝花打工,一年能收入5万左右,但大家都知道,他妻子杨仙由于身患重病,常年需要药物治疗,除了医保能报销一部分外,很大一笔需要自费,况且他儿子还在上技校,每年各种花销很高。另外,白宗寿的实际情况符合这次动态管理返贫条件中的‘家庭成员因病、因灾祸等造成大额负债及村民一致认为可以返贫的’的相关要求。因此我们借助这次动态管理的机会,本着应扶尽扶的要求,又把白宗寿列入返贫的对象,现在请大家发表意见。”这是将军村党总支书记白相宏在8月8日第二次村民代表大会上的一段讲话。
      为确保贫困户动态管理工作的有效落实,最终达到各级下达的“三无”目标,州、县党委政府多次对相关标准进行了调整。鉴于这种情况,将军在第一次村民代表大会评议后,根据相关标准,严格程序,对所有错评、漏评、返贫的人员按照“五查五看”、“三评四定”和大姚县动态管理工作操作手册的要求,再一次进行了村民代表评议。会议上,村书记白相宏首先向参会人员再一次传达了各级最新的有关动态管理工作的文件精神,并向村民代表介绍开展动态管理工作的重要性、必要性、紧迫性。在前期的摸排走访过程中,详细汇总了全村的困难户的信息,在会上详细介绍并进行民主评议,村民代表可自由发言。
      东冲小组长杨思明说:“白宗寿家情况确实比较特殊,实际情况也是如此,我很赞成把他家列入返贫对象。他家赶上了党的好政策,如果没有这些政策、没有各级领导的关心、没有这些作风踏实的扶贫干部的帮扶,我们将军就没有今天。我也希望大家在享受到这些政策实惠的同时,一定不要忘记那些还需要我们关心照顾的人。”杨思民说完,大家纷纷表示赞同。
      紧接着,继续进行了评议。
      最后,通过举手表决的方式,票决出将军村到2017年底共脱贫132户503人,返贫4户17人,错评4户15人,无漏评人员,顺利完成了2017年度贫困对象动态管理村民代表评议会议,并对评议结果进行了公示。(金碧镇将军村党总支第一书记:赵凯健)
 

共0条评论

已关闭