波西村的一堂党课

日期:2017/8/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1254 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  波西村的一堂党课


  “十三五”是脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的时期,要打赢这场脱贫攻坚战,不仅需要各级党委政府凝心聚力,投入大量的资金、物资等,为贫困群众“输血”,解决迫切的生产生活之需,增加获得感,而且更要注重有针对性地扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内生动力。
  为更好地实现我村的脱贫攻坚目标,楚雄州政协一直关心指导帮助我村工作,苏铸红副主席说“一定要从根本上解决贫困问题”。他到村委会与村党总支杨书记认真商议后决定在波西村组织一次专题党课,党课邀请全村党员、党支部书记、小组长以及部分农村致富先锋、脱贫先锋参加,目的就是从根本上、思想上解决群众的贫困问题,通过商议,党课决定在8月10日进行。
  到了那天,一大早参会人员就到了会场,待人员到齐后,苏副主席开始进行授课,党课时间不长,但是在短短的40分钟时间里苏副主席用通俗易懂的语言和一些农村真实案例让参会人员了解一些脱贫攻坚的相关知识、重要性、紧迫性等,另外他强调到会的人都是波西村最优秀的群众代表,为取得脱贫攻坚的全面胜利,在座的每个人必须带好头,充分发挥党员先锋模范作用,为脱贫攻坚贡献自己的力量。
  在州政协的协调下,天保磷化公司为波西村捐款,讲党课当天举行了捐款仪式。目前我村正在建立百合种植示范基地,因为资金短缺迟迟不见成效,苏州政协在得知情况后马上协调,帮助解决了资金问题,最后还与公司达成用工共识,为我村剩余劳动力解决了就业难问题。(六苴镇波西村驻村工作队员:周林)
 

共0条评论

已关闭