搬新房拆旧房工作有序推进

日期:2017/8/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:438 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  搬新房拆旧房工作有序推进


  8月1日,六苴镇召开易地扶贫搬迁旧房拆除动员会议,按照《中华人民共和国土地管理法》的相关规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地。正值雨季,为保障地质灾害点群众的生命财产安全,六苴镇动员享受易地扶贫搬迁政策的外期地黑么乍小组和红光六上小组进行旧房拆除。
  驻村工作队配合村委会及黑么乍易地扶贫搬迁指挥部工作人员召开户长会,向农户说明旧房拆除的法律依据及必要性,积极动员农户拆除旧房入住新房;帮助农户帮运一些生活必需品及协调交通运输工具帮助农户将其搬到新家;对愿意拆除旧房并自愿委托搬迁指挥部拆除的,我们在户主的参与下组织机械对其房屋进行拆除。
  直到目前,黑么乍小组的旧房拆除工作正在有条不紊的进行着,在全体工作人员的努力及村民的积极配合下,旧房拆除工作进展顺利。(六苴镇外期地村委会驻村工作队员:鲁荣财) 
 

共0条评论

已关闭