打实基础 深入推进脱贫攻坚工作

日期:2017/8/24 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2529 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  打实基础 深入推进脱贫攻坚工作


  为了进一步增加村民的经济收入,找准问题短板,摸清底数,8月12日-13日,按照六苴党委政府的安排部署,我们驻村队员和村干部一起认真调查全村14个组1228人的劳动力转移情况,同时对16至60周岁的人员填写了农村劳动力转移就业登记表,做到底数清,情况明,为下步的劳务输出工作奠定基础。
 


  8月14日,六苴镇再一次召开了贫困对象动态管理工作贫情分析会议,主要研究决定各村委会筛选出的贫困户工作事项,会议由毛镇长主持,镇相关领导各党总支书记、驻村扶贫工作队员参加了会议。
  会上,毛镇长首先做了会议动员,强调了召开此次会议的重要性和会议的目的。会中,镇党委副书记陈国平组织各村委会对贫困户继续逐一的筛选评定,并对工作中所涉及的表格填写事项进行了详细的讲解说明。回到村委会后,我们又认真的研究学习了会议精神。

14日夜,连夜的大暴雨,双河的河水水位迅速上涨,给部分公共设施和群众财产造成较大损失。同时,公路塌方,双河与外界的交通中断。15日23时,六苴镇党委书记王以华、副镇长李建华到双河督促工作,我们驻村队员和村委会工作人员陪同镇领导深入到田间地头和部分受灾群众家中,实地查看受灾情况,指挥救灾工作并安抚受灾群众情绪。

8月16-17日,按照上级部门的工作要求,双河村委会抽到人员到达镇上,参与贫困对象动态管理工作表册的填写。驻村队员和村委会文书一起,用2天时间,将双河所有的贫困户表册录入电脑,形成电子文档,圆满完成了工作任务。

 

一周的紧张工作,我们驻村队员将积极认真安排上级部门的要求,努力配合村委会,积极认真的开展好扶贫攻坚及其他工作。(楚雄州森林公安局驻双河工作队员:段华)
 

共0条评论

已关闭