全心全意做好救灾工作

日期:2017/8/25 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2547 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  全心全意做好救灾工作


  8月14日,六苴镇持续强降雨,导致河水水位上涨,许多农作物被河水冲毁,镇到各村(居)委会的多条主干道路塌方,部分山体出现小范围的滑坡。六苴镇外期地村委会也遭受了灾害,大石房及小岔河两个村民小组受灾比较严重,部分道路塌方,烤烟、百合、魔芋等农作物受损,给村民造成了严重的经济损失。
  灾害发生后,我们驻村工作队员积极配合村委会三职干部参与到救灾防灾的工作中,积极与13个村民小组长联系,首先请他们负责辖区内村民的安全工作,动员群众开展生产自救,抢修道路,并注意观察自家房屋及其周围山体的变化,一旦发现隐情,及时撤离并主动向村委会汇报。其次,请各小组长对辖区内的灾情进行排查,包括道路塌方、辖区内受灾农户的具体情况,并附带受灾的照片报村委会,我们驻村工作队员及村委会干部根据各小组上报的灾情,分小组深入各村民小组进行实地查看,核查受灾类型、受损面积、具体位置等基本信息,确认核实具体情况后及时报六苴镇党政办公室,统一汇总上报县级机关。
  天灾无情人有情,此次强降雨给外期地村委会造成了严重的经济损失,但在大家的共同努力下,没有发生人员的伤亡。目前,我们驻村工作队员及村委会正配合镇上相关职能部门开展道路修复,受损河道清理等灾后重建工作。(六苴镇外期地村委会驻村工作队员:鲁荣财)

共0条评论

已关闭