[捐资花絮]五位新任副县长捐资助学献爱心

作者:大姚李一平教育基金会秘书处 日期:2017/9/1 来源:本站原创 点击:751 

近日,开学季来临,莘莘学子手捧大学录取通知书,有的喜悦,有的发愁。各种渠道的捐资助学活动也积极展开,帮助贫困学子圆大学梦牵动着社会爱心人士的心,大姚李一平教育基金会8月23日举行的2017年度奖学金发放仪式上共发出奖学金45.4万元,有150名贫困学子分别领到了7000元至3000元的奖学金,我县工会、团委、妇联、工商联等组织的“春蕾计划”“金秋助学”“寒窗助学”“光彩事业”……也相继开展。大姚县人民政府五位新任职的副县长,有来自北京、上海、昆明、楚雄和本县基层的部门领导,他们都不约而同先后到大姚李一平教育基金会调研指导捐资助学工作,并捐款献爱心。

来自北京中智环球国际人力资源有限公司业务专员李虎丹(男、白族、云南鹤庆人)2017年8月到我县挂职时间还未满月;来自上海交通大学材料科学与工程学院副教授张少宗(男、汉族、江苏徐州人),2017年6月到我县挂职,7月任命为我县副县长。协助县长抓脱贫攻坚工作,重点抓好医疗扶贫,教育扶贫、并协助抓好工业经济等工作;来自云南广播电视台广播播出部副主任郑建颖(男、汉族、云南保山人)2017年3月到我县任大姚县驻村扶贫工作队副总队长,4月任命为我县副县长(挂职),协助县长抓脱贫攻坚和协助分管县文体广电旅游局工作。三位副县长自到我县任职以来,积极开展各项扶贫工作,尤其关心我县教育发展。张少宗副县长积极协调将我县4名医务工作者送到上海参加了滇西医师业务水平提升培训。郑建颖副县长协助三台乡党委政府圆满实施“筑梦之旅”项目,带领三台中学初三学生及家长教师共计80人,到云南师范大学、云南民族大学、昆明医科大学、云南交通技术职业学院参观,让山区学生看看外面的世界,从而改变山区乡镇呈现“家长不愿供学、学生不愿读书、尊师重教氛围不浓”的落后状况,为山区读书娃插上梦想的翅膀。今天三位副县长专程到我县李一平教育基金会调研,就是希望要把这个基金会越办越好。基金会理事长初怀雄和办公室人员向各位领导汇报了24年来基金会的工作情况,三位副县长对基金会的工作表示满意和赞赏。并希望在发挥捐资助学传递爱心纽带作用的方式上再不断拓展空间,让有特别意愿的爱心人士提供一对一的帮扶服务。三位副县长表示将积极支持基金会的发展,并每人向基金会捐款1000元表示支持。

8月30日下午5:30分,来自楚雄州科技局原副局长吴启荣到我县任副县长的时间还未满月,得知我县有个政府成立的李一平教育基金会在全省都很有名气,在促进地方教育事业,兴教育人中发挥着重要作用,并抽出会议空闲时间到基金会调研,听了基金会的情况介绍后表示,我分管联系的是工业、企业经济,在帮助基金会理财的思路和途径上要多做些工作,基金会无论有什么事我都要积极帮助支持,今天就捐款2000元表达一下我的心意。

分管教育的副县长马丽,因忙于深入各教育部门调研,了解教育扶贫工作落实情况,委托秘书代转,向基金会捐款1000元。已累计捐资5次金额2600元。在她们的带动下,我县新任职的县政法委书记余忠诚、县人大副主任何家明、县政协副主席刘建宏等领导都纷纷向基金会捐款献爱心。

共0条评论

已关闭