县文体广电旅游局三大文化活动培育和践行社会主义核心价值观

日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:80 

县文体广电旅游大文化活动培育和践行

社会主义核心价值观

 

培育和践行社会主义核心价值观,是新时期党中央提出的重大战略任务,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。

为进一步宣传、培育和践行以“三个倡导”为主要内容的社会主义核心价值观,用文化的力量推进社会主义核心价值体系建设,大姚县文体广电旅游局开展了一系列文体活动:

一是开设职工大讲堂。通过改革职工会议,推行“职工大讲堂”每周一讲学习制度,每周安排一名班子成员主持会议,一名班子成员、两名职工轮流宣讲,交流心得体会,并做好讲堂登记、会风管理、领导随机点评、班子测评、图片收集等日常工作,进一步提高干部职工学习能力、思考能力和语言表达能力,增强做好服务群众工作的本领。目前,已举办职工大讲堂13期。通过建立职工大讲堂,以讲促学、以学带讲,激发全体干部职工不断学习的自觉性,努力让“职工大讲堂”成为提升全局干部职工综合素质的重要抓手和加强干部教育培训工作的特色品牌。

二是开展以“文化促脱贫,打赢攻坚战”为主题的大姚县2017年脱贫攻坚“送政策进乡村”演出宣传活动。紧紧围绕县委、县政府的中心工作和群众关心的热点问题,在内容和方式上创新编排新剧目,提升节目质量,通过巡回演出的方式,把宣传党和政府的大政方针、惠及民生的政策性措施和弘扬优秀传统文化,弘扬正气、讴歌文明等文艺节目搬上舞台,送到人民群众身边。如快板《打嬴脱贫攻坚战》,小品《懒汉脱贫》和《杨大爹脱贫》,表演唱《脱贫攻坚政策好》和芦笙独奏《脱贫欢歌》等,这些节目弘扬真善美、鞭挞假恶丑,引导人民群众明辨是非、凝聚正能量,为弘扬社会主义核心价值观起到积极的促进作用。

三是文化体育活动丰富多彩。紧紧围绕“健身每一天.喜迎十九大”的活动主题,根据月月有赛事,周周有活动的原则,从2017年7月起至2018年2月(除2017年11月农民“两会”外),将举全力举办羽毛球、网球、乒乓球、气排球、五人制足球、自行车、半程马拉松、太极拳、太极剑、太极扇等项目的比赛活动,旨在通过系列赛事活动的开展,更好地宣传推介大姚,提高大姚的知名度和美誉度,推进全民健身活动,促进大姚文化体育旅游产业发展,向党的十九大献礼。

 

                                                                                       (县文体广电旅游局     赵海霞)

共0条评论

已关闭