新街镇多举措做好晚秋作物生产

日期:2017/9/13 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2624 

一是高度重视。成立领导小组,农技人员分片精心组织实施,早谋划、早安排、早实施。积极培育区域特色产业,发展特色杂粮,抓实烟田、玉米地、林果地套种长寿仁豌豆、晚秋蔬菜、早青蚕豆、秋玉米等市场前景好、价高质优的晚秋作物生产,努力扩大种植面积。二是深入宣传。利用各种渠道、采取多种方式广泛宣传,引导和动员农民多种和种好晚秋作物,提高广大群众的认识。各村发挥自身优势主动联系种植大户,镇农技中心技术人员深入田间地头动员群众抢抓节令,按质按量完成晚秋作物生产及示范样板种植工作任务,确保晚秋作物有足够的生育期与良好的生产条件以实现最大收益。三是教育培训。镇农技中心技术人员引导群众合理搭配品种,切实抓好以肥水管理和病虫害防治为重点的关键阶段田间技术指导。创新工作方法,加强物资、信息、技术、流通等配套服务。镇农技中心、市场监督所加强对种子、肥料、农药等投入品的质量监控,加大农资市场监管和执法力度,依法严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农等违法行为,让农民用上放心农资,切实保护农民利益与农产品质量。四是政策扶持。适时组织进行督查检查与实地验收,按照示范样板规模连片要求连片面积不得低于50亩,其中套种长寿仁豌豆、蚕豆每亩补助100元;套种黄豆、蔬菜、玉米、荞子、萝卜及其它作物每亩补助50元。对验收合格的示范样板按扶持标准给予兑现补助。(新街镇)

共0条评论

已关闭