大姚县积极备战楚雄州第七届老运会

日期:2017/9/13 来源:本站原创 点击:92 

大姚县积极备战楚雄州第七届老运会

 

清晨的金碧广场四周,一群群中老年人面带笑容,随着音乐的节拍,动作娴熟地进行操练:有的在练地掷球,有的在练柔力球,有的在跳健身操舞,有的在打太极拳……整个广场如火如荼、热闹非凡。

四年一届的州老年人运动会将于11月10日至14日在楚雄举行,共设置有门球、地掷球、柔力球(含两乐球)、乒乓球、羽毛球气排球、网球、中国象棋、太极拳(剑)、健身操舞(含云南省民族健身操、楚雄彝族健身操、健身球)十个项目,其中9月18日至21日在双柏举行中国象棋、地掷球比赛,10月16日至19日在元谋举行网球、乒乓球比赛,10月23日至26日在大姚举行羽毛球、柔力球比赛。随着州第七届老年人运动会开赛的日益临近,大姚县城的老年人参赛队伍掀起了“练兵”大热潮,积极备战本届老运会。

目前,大姚县委、县政府和县文体广电旅游局正将组队参加楚雄州第七届老运会,作为2017年老年体育工作的重中之重,以此提升老体活动质量,打造老体品牌。县老体协也以“平安、健康、和谐”为总要求,正在认真选拔队员,精心准备赛事,力争在老运会上充分展示我县老年人健康快乐、积极向上的精神风貌,进一步推动大姚县全民健身活动的开展。

(县文体广电旅游局     赵海霞)

共0条评论

已关闭