大姚县抽调精干力量加紧办理省督察组来电转办举报件

作者:顾洪瑛 日期:2017/9/13 来源:本站原创 点击:173 

大姚县抽调精干力量加紧办理省督察组来电转办举报件

 

自省第二环境保护督察组进驻楚雄州以来,大姚县人民政府接到编号为LD20170908009和LD20170909012的省第二环境保护督察组转办来电举报件,经查,两个举报件举报内容一致,属于重复投诉。该案件作为重点关注举报案件,大姚县人民政府高度重视,加大组织调查力度,抽调精干力量加紧办理该转办来电举报件。

一是召开紧急会议专题研究。2017年9月9日下午,县人民政府副县长吴启荣在涉案乡镇主持召开现场专题会议进行研究,充分分析信访案件情况,并按照“一案一方案”的要求,成立了由县长任组长、常务副县长及分管副县长任副组长,相关部门为成员的举报件办理领导小组,及时制定下发了《工作方案》,细化措施、明确任务,确保责任落实到位。

 

二是扎实开展举报件调查。9月9日下午,县人民政府副县长吴启荣带队深入到现场开展信访案件调查,摸清信访案件的实际情况,掌握信访人思想动态,了解诉求,确保矿上信访人权益,制定出台针对性优惠政策。

 

 

三是认真细致进行办理。9月10日下午,县委常委、县人民政府常务副县长汪光献再次召开相关部门主要领导参加的专题办公会议,要求相关乡镇、县级有关部门以高度的政治责任感做好信访举报件办理工作,本着依法依规、合情合理的原则,对信访问题进行处理,对情况属实、政策清楚的立即解决,对不符合法规政策的,耐心细致做好宣传解释工作,对确有困难的诉求要积极想办法帮助解决。

四是群策群力做好稳控。县级有关部门按照工作方案,立即展开工作:一是结合部门职责,印制相关法律法规等宣传单进行宣传。二是领导小组再下设5个工作组,抽调各相关部门精干力量赴现场与涉及信访相关人员联系,进村入户、走访群众,主动倾听他们愿望和诉求,了解困难、提供咨询、宣传政策法规。

目前,信访人情绪稳定,表示对相关政策满意。大姚县将加大案件办理力度,跟踪督促,把惠民措施落到实处,力争让群众合理诉求尽快得到解决,让群众满意放心,为十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

共0条评论

已关闭