全省农村公路养护管理暨安全技术培训会圆满结束

日期:2017/9/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:97 

 

9月13日上午,全省农村公路养护管理暨安全技术培训班举行现场观摩会,全体参会人员到赵家店镇麻街村参观水泥混凝土路面病害处治实作和南永公路绿化美化建设,至此,培训圆满结束。通过2天的培训,全省各地州(市)、楚雄州10县(市)交通运输系统参会人员不仅学习了业务理论知识,而且还实地操作强化学习效果。
  这次省交通厅在大姚举办全省农村公路建设养护培训会议,充分体现了省交通厅对大姚县交通运输工作的关心和厚爱。近年来,大姚县交通运输工作取得较快发展。2016年全县交通建设投资突破4.6亿元,完成农村公路硬化508公里,实现全县12个乡镇“乡乡通油路”和129个行政村“村村通硬化路”的目标;完成县乡道路绿化474公里;全县农村公路养护1427公里,经常性养护率县道达100%,乡道达92%,村道达85%;优良路率县道达64.6%,乡道达46.8%,村道达35.1%;乡道达77%,村道达64%,使我县农村公路的路网服务能力全面提升,为全县经济和社会发展提供了有力保障。(梁家礼、张亚)

共0条评论

已关闭