令人感动的脱贫工作

日期:2017/9/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1029 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  令人感动的脱贫工作

周一早晨,在李副镇长和余书记带领下,我和另外一名驻村工作队员前往六上小组召开了贫困对象动态管理政策宣讲会,并针对六上小组涉及本次动态管理调动的农户进行了一对一政策解答,会后,我们又入户走访粘贴了贫困户收入明白卡。随后对资料进行详细收集、整理。
  过去3个月的贫困对象动态管理工作,用两个字来概括就是“辛劳”。在开展工作过程中,有的同事晒伤了,有的同事摔伤了手,有的同事家里孩子开学了都没能回家送送孩子,但大家都没有叫一声累,叫一声苦,每天加班到很晚,第二天上班了又都精神饱满的投入到工作中。基层的工作既繁重又细致,可是无论面对的是怎样的工作,村委会干部和驻村队员们都认认真真,兢兢业业的保质保量的完成。这是我作为大学生村官来驻村期间最感动的地方。(红光村委会驻村工作队员、大学生村官:杨礼江)

共0条评论

已关闭