大姚县聚力攻坚办理环保投诉举报件

作者:杨云昌 日期:2017/9/15 来源:本站原创 点击:1905 

大姚县聚力攻坚办理环保投诉举报件

  

大姚县关注民生焦点,聚力攻坚办理省委、省政府环保督察投诉举报件。

一是加强领导,专案专办。按照“一案一方案”的标准,每件转办件均由县长任组长、两名副县长任副组长,相关部门、乡镇党政主要负责人为成员成立了督察转办件调查处理领导小组。根据案件情况,细化措施,落实到专门人员,同时及时召开专题办公会议,听取汇报,分析问题,共商对策,凝聚合力,层层压实工作责任,有条不紊推进。

二是强化责任,狠抓落实。涉及各案件职能部门主要领导亲自组织,深入一线,认真调查,掌握第一手资料,依法依规履行职责,对确实存在违法行为的一经查实,从快、从重处罚,对群众合理的诉求,想办法帮助解决,对群众一时没有掌握的政策,耐心细致的做好解释,确保把党的各项方针政策法律法规贯彻到位,让群众满意。

三是加强宣传,正面引导。加大对《安全生产法》《环境保护法》《动物防疫法》等法律的宣传讲解,在大姚政务信息网开设《环保督察大姚在行动专栏》,及时公开案件办理情况,发放宣传单1000余份,召开案件办理户长宣传公布会议20场次,电视台播出案件办理视频2次,大姚手机报、大姚公众信息网公示信息10条。营造了人人参与、齐抓共管的舆论氛围。(大姚县环保局   杨云昌)

共0条评论

已关闭