大姚县环境保护局首次举行行政处罚案件听证会

日期:2017/9/18 来源:本站原创 点击:2985 

大姚县环境保护局首次举行行政处罚案件听证会

 

8月24日,大姚县环境保护局在四楼会议室对大姚县龙街板龙爪砂场、大姚王家箐生猪养殖场、大姚县春华生猪养殖场未批先建行政处罚案件举行了公开听证,这是大姚县环境保护局首次行政处罚听证会。

听证会邀请了县人大、县政协、县林业局、县农业局、县国土局

、案件所在地人民政府等相关单位参加。

听证会坚持公开公正原则,严格依照法定程序进行,充分保障了当事人的合法权利。在听证主持人的主持下,我局调查人员陈述了大姚县龙街板龙爪砂场等三家案件当事人的违法事实、认定当事人违法的证据以及作出行政处罚的建议和依据,大姚县龙街板龙爪砂场等三家案件当事人就案件事实、理由进行了陈述和申辩,双方进行了质证,并就处罚主体的适格性、整改期限、拒不改正情形的认定等问题互相辩驳,并分别作了最后陈述,形成了听证记录。

本次听证会作为大姚县环境保护局的首次听证会,有力促进了我局行政执法工作的进一步完善,促使执法人员在工作中依法行政,规范办事,不留死角,同时,提升了环保机关文明、公正的执法形象,对全局整体提高依法行政水平和执法办案质量起到了积极的示范和促进作用。

共0条评论

已关闭