修路造福村民 群众为精准扶贫点赞

日期:2017/9/26 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3856 

为了打赢脱贫攻坚这一场输不起的攻坚战,省、州、县派驻了一大批驻村工作队员、党总支第一书记,为脱贫攻坚增添了力量。这些驻村工作队员、党总支第一书记在脱贫攻坚第一线,殚精竭力,奋力攻坚,成为我县脱贫攻坚的生力军。《大姚手机快讯》从6月23日开始,将陆续刊发稿件。


  修路造福村民  群众为精准扶贫点赞


  今年5月竣工的新村村委会通村道路硬化工程,从乡政府到新村村委会磨刀石小组的泥土路摇身一变成了水泥硬化道路,村民们祖祖辈辈行走的泥土路退出了历史的舞台。该工程全长逾36公里,宽4米,耗资1600多万元,由政府投资兴建,这无疑是精准扶贫为新村贫困群众发的一个大红包、大福利。


  看着宽阔平坦的大道上,村民群众脸上洋溢着灿烂的笑容,不禁为此拍手点赞:这条路终于硬起来了,晴天没有了飞扬的尘土,雨天泥泞路滑的难题也得到解决,真是太好了!
  刚刚过去的雨季就是对此最好的见证,村民再也不用担心下雨天道路泥泞的问题了,这极大地方便了村民的出行。“以前骑摩托车送孩子去乡上读书,路上坑坑洼洼,遇上雨天,路面积水、湿滑,骑车都要小心翼翼,甚至步行。以前约36公里路要跑两个小时,现在一个小时就到了,真是太方便了,也变得更安全了。”村民高兴地说。


  36公里的通村路从泥土路蜕变成水泥路,“晴天一身灰,雨天一身泥”逐步成了尘封的历史,这就是精准扶贫政策的力量。路通了,不仅是出行方便了,还极大地方便了本地烤烟、花椒、核桃、野生菌等农产品的运输,使贫困群众收入也增加了,让老百姓对今后的日子更加有盼头了。路通了,心宽了,世界也大了,村民对家乡建设、脱贫致富的愿望也更加强烈了。(大姚国税驻新村队员:艾国培  连光春)
 

共0条评论

已关闭