中国.大姚孔子文化高峰论坛弘扬中华传统文化

日期:2017/9/30 来源:中共大姚县委宣传部 点击:331 

 

9月28日,由县委、县政府主办的中国•大姚孔子文化高峰论坛在县政务中心举办。云南师范大学教授、世界儒学联合会秘书长陈杰思,外交部办公厅原副主任、中国驻米兰前总领事、中国摄影协会国际交流委员会委员明俊富,外交部离退休干部局副局长、中央国家机关书法家协会副主席李少青,云南孔子学术研究会常务副会长胡延武等专家、学者先后在论坛上发言。学者们认为,儒学是个人修心修身、实现社会价值的可行之法,理想虽高远,但实践方法十分朴素,是一种最容易践行的思想,可从中汲取“厚德载物、兼济天下”之精髓。县委常委、县委宣传部长李国荣主持论坛发言。李国荣指出,大姚孔子文化节不仅是一场文化盛宴,更是对儒家文化等中华传统文化的传承和弘扬。县级干部职工500多人聆听了论坛发言。(“三节”宣传报道组)
 

共0条评论

已关闭