我县“三到位”创建无传销县城

日期:2017/10/11 来源:大姚县人民政府办公室 点击:457 

一是营造氛围,宣传到位。将教育、发动群众作为防控传销的有效途径和治本措施,积极开展了“五进”(进社区、进校园、进酒店、进市场、进乡村)等活动。通过制作宣传画、宣传橱窗、公益广告牌、向社会各界发放宣传手册和公开信、张贴标语、开设传销普法教育课等形式,营造了“打击传销,你我共参与”、“打击传销从我做起”的良好氛围。二是强化防控,监管到位。全县构建起了“三位一体”的监管网络,形成以市场监管所、派出所、社区(村)委会为基础的打击传销监管网络。通过以基层打传组织日常监督为主要方式,职能部门强化监管等一系列举措,使得监管职责更加清晰,平台更加畅通,方式更加有效,部门联动作用进一步发挥,从而更好地做到了打击传销早知道、早防控、早预警、早决策。今年来,共出动监管执法人员395人次,出动车辆120台次,摸排宾馆、旅店、出租房、大型会议室875户次,经过认真检查排查,及时掌握了流动人口、出租房、经营人员、经营现状,筑牢了群防群治打击传销的工作防线。三是突出惩戒,打击到位。根据传销活动的实际情况和趋势,通过重点、易发、潜在、普通四大区域的划分,实施县、乡、村三级联动,实行打击传销工作区域分类动态管理,做到“四清”,即对出租房屋情况清楚、流动人口基本情况清楚、公众聚集场所动向清楚、辖区内经营场所经营的商品和经营网络清楚,定期开展打击传销联合执法行动和直销专项检查行动,实现了由“全面出击”向“精准打击”的转变。今年共接到举报2次,清查2次,共出动执法人员15人次,出动执法车辆6台次,检查出租房500多户、小旅店60户、聚会场所2个,商店150户,排查人员120人次,未发现有传销人员和传销窝点。(县市场监督管理局)

共0条评论

已关闭