关于印发《湾碧乡贫困对象动态管理贫情分析工作方案》的通知

日期:2017/10/11 来源:本站原创 点击:547 

各村(社区)党总支、村(社区)委会,各办公室、中心、站(所):

经乡党委、政府同意,现将《湾碧乡贫困对象动态管理贫情分析工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

                                                  中共湾碧傣族傈僳族乡委员会  湾碧傣族傈僳族乡人民政府

               2017年6月21日

 

 

湾碧乡党政办公室          2017年6月21日印发

(共印45份)

湾碧乡贫困对象动态管理贫情分析工作方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理"的重要指示,根据县委委、政府的部署要求,为全面解决扶贫对象不精准问题,确保实现扶贫对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。经乡党委、政府研究决定在全乡开展贫困对象动态管理工作,进一步打牢精准扶贫、精准脱贫坚实基础。根据《大姚县贫困对象动态管理工作方案》(大扶字〔2017〕14号)要求,结合我乡实际,制定本实施方案。

一、工作目标

(一)对现有建档立卡贫困户进行甄别,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口。

(二)将非建档立卡农业户籍农村常住人口中,符合国家扶贫标准的纳入建档立卡贫困人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评人口。

(三)对2014至2016年认定脱贫的建档立卡贫困人口再进行核实,凡未实现“两不愁、三保障”的,标注为脱贫返贫人口,做到应扶尽扶,确保无错退人口。

二、具体任务

(一)对现有建档立卡贫困户进行分析甄别,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口。

(二)分析将非建档立卡农业户籍农村常住人口中,符合国家扶贫标准的纳入建档立卡贫困人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评人口。

(三)对2014至2016年认定脱贫的建档立卡贫困人口再进行分析,凡未实现“两不愁、三保障”的,标注为脱贫返贫人口,做到应扶尽扶,确保无错退人口。

三、贫情分析工作方法

贫困对象动态管理工作要坚持实事求是原则,严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的要求,按照下列程序进行。

(一)总体分析。由县、乡级领导带队,指导村统筹组建由县乡干部、驻村扶贫工作队员、村第一书记、村干部、农村党员、村民代表共同参加的动态管理工作队,队长由乡党委指定能力、素质、作风过硬的乡干部或驻村扶贫工作队员(第一书记)担任,副队长由村(组)干部担任,以村民小组为单元,开展村情民情贫情分析,在全面调查了解、普遍筛查的基础上;对本村建档立卡贫困户、非建档立卡贫困户、2014至2016年脱贫户进行分析、研判,衡量本村贫困识别是否精准、是否公平、是否存在“富人戴穷帽”等不公平现象,是否做到应进皆进、应退皆退,从而确定重点核查范围,制定工作方案,明确工作责任。在贫情分析阶段,乡、村两级同时设置举报箱和举报电话,接受群众监督、投诉,发挥群众监督作用,确保识别精准、公平。

 (二)逐户开展贫情分析

1、卡内人员分析

(1)分析识别不精准的贫困对象,确保无错评

现有建档立卡贫困户中(包括2014年脱贫、2015年脱贫、2016年脱贫和未脱贫建档立卡人口)已经实现“两不愁、三保障”的应正常退出,有下列情形之一的应按程序剔除。

①家庭成员或户主的父母、配偶、子女属国家公职人员的(贫困户建档立卡后有家庭成员或户主的父母、配偶、子女属国家公职人员的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

②家庭成员有现任“村三委”干部的(贫困户建档.立卡后有家庭成员成为“村三委"干部的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

③拥有购买价格3万元以上机动车的(贫困户建档立卡后购买此类机动车并作为脱贫措施的,不认定为错评,按正常脱贫程序退出)。

④在城镇拥有自建房或购买商品房、门面房以及其他经营用房的(易地扶贫搬迁进城安置户,在综合考虑是否达到“两不愁、三保摩"标准后,确定是否正常退出)。

⑤在工商部门注册登记公司、企业并实际开展经营活动的(建档立卡贫困户以土地和各类生产资料以及产业扶持资金、小额贷款入,股相关经营活动作为脱贫措施的,不认定为错评,达到脱贫标准时,按正常脱贫程序退出)。

⑥种植、养殖大户或雇佣他人从事生产经营活动的。

⑦为享受扶贫政策故意分户、并户,不符合贫困对象识别条件的。

⑧崆挂户或为套取扶贫政策支持将户口迁入村组空挂人口的。

⑨死亡人员、服刑人员、失踪人员、与户主不共享开支或收入的人员。

⑩优亲厚友、弄虚作假、徇私舞弊、信息失真以及其他不符合贫困对象识别条件的人员。

存在上述1一5项情形的,按正常脱贫程序退出的建档立卡人口,列为2017年脱贫人口。

(2)分析拟正常退出贫困户(括号内1-5类)

现有建档立卡贫困户中,有下列情形之一的应按程序正常退出,按正常脱贫程序退出的建档立卡人口,列为2017年脱贫人口。

①建档立卡后有家庭成员或户主的父母、配偶、子女成为国家公职人员。

②建档立卡后家庭成员成为现任“村三委”干部。

③建档立卡后购买价格3万元以上机动车并作为脱贫措施。

④易地扶贫搬迁进城安置户,达到“两不愁、三保障”标准。

⑤以土地和各类生产资料以及产业扶持资金、小额贷款入股相关经营活动作为脱贫措施,达到脱贫标准。

(3)分析拟正常退出贫困户(其他已达到“两不愁、三保障”应正常退出的建档立卡贫困户)

现有建档立卡贫困户中,其他已达到“两不愁、三保障”应正常退出的建档立卡贫困户。

(4)分析脱贫返贫户

范围。国家建档立卡管理信息系统内2014至2016年认

定的脱贫户。

标准。凡是尚未完全解决“两不愁、三保障",有下列情形之一的,标注为脱贫返贫人口,落实帮扶责任,继续采取帮扶措施,实现稳定脱贫。

①2016年家庭年人均纯收入低于2952元的;

②实际居住C级、囗级危房且自身无力改造的,

③家庭因病返贫的;

④家庭适龄成员因贫辍学或家庭因学返贫的;

⑤符合条件并享受农村低保,在扣除低保金后2016年家庭人均纯收入低于2952元的。                  

5其他不涉及上述四种情形的原建档案立卡贫困户

准确分析其他不涉及上述四种情形的原建档案立卡贫困户。

2、卡外人员漏评分析

(1)分析拟新识别纳入建档立卡贫困户调查对象

范围。全乡8个村委会92个村民小组非建档立卡农业户籍农村常住人口。

标准。非建档立卡农业户籍农村常住人口,2016年家庭年人均纯收入低于2952元(相当于2010年2300元不变价),且满足以下任一条件的,按程序纳入建档立卡贫困对象管理:

①实际居住C级、D级危房且自身无力改造;

②家庭因病致贫,且成员未参加城乡居民基本医疗保险;

③家庭适龄成员因贫辍学,或家庭因学致贫。符合低保条件并享受低保政策,但仍符合国家扶贫标准的,也应纳入建档立卡贫困对象管理。

(三)强化档案管理,科学规范归档。按照《云南省精准扶贫档案工作实施细则》和《大姚县脱贫攻坚档案管理办法》要求,进一步规范档案资料管理工作,注重信息收集整理,保证贫困对象动态管理工作的各个环节都做到程序到位、过程完整、信息资料真实可靠、可追溯可查询,确保全乡精准扶贫档案规范、统一、完整。

四、工作要求

(一)提高认识。贫困对象动态管理是贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略、扣好精准扶贫“第一颗纽扣"的基础性工作,是维护社会公平正义、维护党委政府公信力的重要举措,是“找问题、补短板、促攻坚”专项行动的重要内容,是国家、省、州、县扶贫开发成效考核整改的具体举措。乡级各部门、各村动态管理工作队要进一步提高政治站位,强化“四个意识"落实全面精准要求,从思想认识上、工作落实上对贫困对象错评、漏评、返贫等问題进行全面纠错纠偏,打牢脱贫攻坚工作基础。

(二)压实责任。乡级挂点联系领导是挂点村的贫困对象动态管理工作的责任领导,要认真审核把关,带领并督促村按实施方案确定的标准和程序要求抓好工作落实,对挂点联系乡镇开展动态管理工作质量和进度负总责,并对错评、漏评、错退承担领导责任;各村党总支、村委会、动态管理工作队是贫困对象精准的责任主体,动态管理工作队长主要负责人是第一责任人,各村村主要领导要亲力亲为、加强统筹协调,带头抓好工作落实,对包挂村贫困对象动态管理工作负总责,并对贫情分析不充分承担直接责任,负责进村入户调查的机关干部、第一书记、驻村工作队员、村干部要认真细致做好入户调查核实相关工作,对贫情分析不充分承担具体责任。

(三)精心组织。各村要严格按照省州县乡的决策布署要求,加强统筹协调,进一步细化方案,倒排工期,组织好工作队伍,及时组建动态管理工作,开展贫情分析、按照程序、方法、步骤扎实推进。各村要承担统筹政策、标准、规模的具体责任,要指导好“进”“退”的数量和质量,要尊重历史,兼顾现实,要坚持实事求是,不能借机盲目扩大或缩小贫困人口规模,不能随意降低或提高贫困对象的识别认定标准。务必以零错评、零漏评、零错退为目标,务必以村为基础和重点,充分发挥基层组织的基础保作用和群众的监督作用,充分发动群众、充分依靠群众,确保高标准高质量完成贫困对象动态管理工作。

共0条评论

已关闭