未雨绸缪防患未然

日期:2017/10/13 来源:本站原创 点击:143 

 

未雨绸缪  防患未然

——楚雄州审计局认真组织开展2017年保密和网络安全宣传周活动

 

为进一步加强保密和网络安全宣传工作,增强审计人员保密和网络安全意识以及防护技能,提升审计机关保密和网络安全工作水平,为审计事业发展提供有力保障。根据国家审计署、云南省审计厅要求,楚雄州审计局研究决定9月18日至24日全州审计机关与审计署、省审计厅同步集中开展保密和网络安全宣传周活动。局保密工作领导小组周密部署安排,及时印发工作方案,要求各县(市)审计局结合本单位实际,积极组织开展相关宣传活动。

宣传周活动期间,全州审计机关组织开展了保密专题学习、专题讲座、专题展板、参加考试、签订承诺、落实责任等“七个一”为主线的保密和网络安全系列宣传活动。州审计局党组理论学习中心组2017年第三季度学习专门安排由党组书记、局长刘平作专题保密党课教育,要求审计系统各级党组织保密专题学习,及时传达学习有关文件精神。州审计局办公室专门制作保密、网络安全专题展板,宣传保密和网络安全应知应会常识,进一步提高审计人员保密、网络安全意识,营造学法、知法、守法的良好环境。组织全州审计人员参加由省厅组织的网络安全专题讲座视频转播。按照保密规定的有关要求,组织审计干部职工签订保密承诺书,落实保密安全责任。将订阅关注国家保密局微信公众号“保密观”落实到每一名审计人员,组织全州260多名审计人员参加审计署统一组织的“网络安全知识答题”活动,实现审计人员全覆盖。宣传周活动得到全州审计系统干部职工广泛关注、积极参与、及时回应,取得了较好的宣传效果。

共0条评论

已关闭