新街镇烤烟优质品牌培育宣传推进全镇烤烟生产

日期:2017/10/24 来源:本站原创 点击:4023 

为认真贯彻落实1月6日县人民政府烟叶工作会议精神,总结2016年全镇烟叶工作,安排部署2017年烟叶工作任务。1月11日,我镇及时召开2017年烟叶生产工作暨品牌培育宣传会议,新街乡大古衙村委会负责承办省级烤烟样榜1500亩。乡党委、政府高度重视省样榜承办工作,及时召开烤烟生产工作会议,并抽调部分未包村挂点的工作人员参与到当前烤烟生产工作当中,充分利用承办省榜样之机,带动全乡烤烟生产。

2007年4月15日,大古衙村委会率先开始大田移栽,县、乡工作组协同村组干部深入生产一线,采取分片包点的方式,积极组织带领群众进行烤烟移栽。乡主要领导亲自挂帅,深入移栽现场,督促指导烟民栽烟,干部群众积极性高涨,努力实现规范化栽培,省级样榜掀起移栽高潮。截至4月19日止,大古衙村委会共移栽烤烟750亩,预计将于4月22日移栽结束。

在大古衙省级样榜的带动下,全乡烤烟预整地工作也全面展开,为实现全乡烤烟切实提质增效,工作重点已转移到以烤烟预整地和移栽为中心的春耕生产上来。乡党委、政府主要领导高度重视,在抓面积,保总量的同时,做到连片不丢,节令不忘,狠抓各项措施到位力度,力求今年的烤烟生产在上一个新台阶。各村委会随着两委换届工作的圆满结束,已进入正常工作轨道,全面投入到烤烟生产工作中,目前,各项工作正有条不紊开展,全乡干部群众全力以赴,烤烟生产工作扎实推进。

共0条评论

已关闭