救死扶伤 不辱使命——记三岔河镇卫生院饶成明先进事迹

日期:2017/11/6 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1647 

怀揣着幼时要做一名救死扶伤,为他人解除病痛的好医生梦想,饶成明踏上了梦寐以求的工作岗位。2016年4月19日早晨,他接到妻子的电话,说手术时间确定在上午10点,让他去州医院陪护,当他驾车从三岔河出发前往大姚时,在行驶至石羊镇三股水路段,发现公路下石羊河道内一辆农村客运车辆发生车祸,作为医务工作者的他,本着救死扶伤的天职,忘记了妻子手术还在等他签字,立即停车,从公路飞快下到车祸现场,立即对受伤人员一一进行初步检查,发现有两名人员伤势严重,生命垂危,由于未随身携带急救药品,立即拨打石羊镇中心卫生院120急救人员、车辆和石羊镇派出所电话,简单介绍危重病人情况,并请求启动快速反应急救系统前来急救,随后又拨打县120急救中心,报告受伤人员情况及危重病人情况,请求县120急救中心,紧急支援。当石羊镇中心卫生院急救人员和车辆赶到后,参与石羊镇中心卫生院急救人员一起对两名危重受伤人员进行紧急抢救,其中一名危重受伤人员,因伤势过重,经现场抢救无效死亡,另一位伤势危重人员,因救治及转诊及时,最终转危为安。2017年10月2日,4日在相同的地段再次发生车祸,卫生院接到电话后,绕成明在第一时间带领救护队赶到现场,组织抢救,白大褂上沾满了鲜血他也毫不畏惧。作为一名医务工作者,在人民群众生命受到伤害的第一时间,挺身而出,救死扶伤,不辱使命;做为一名优秀的共产党员,长期以来他都格守着奉献不言苦,追求无止境的人生格言,用他的一言一行来践行着全心全意为人民服务的忠诚誓言。(大姚县文明办)

共0条评论

已关闭