杨红军以施平名义向李一平教育基金会捐款1万元

作者:县委宣传部:张从华 日期:2017/11/7 来源:本站原创 点击:2689 

 

应县委、县政府邀请,著名科学家、清华大学副校长施一公于8月7日至8日赴故乡大姚县考察指导工作。期间,施一公为大姚李一平教育基金会捐款10万元,用于大姚发展教育事业。

捐款仪式上,陪同施一公副校长到我县考察的云南省生态农业研究所副所长杨红军在发言中,回顾了施一公爷爷施平(曾任原上海市人大常委会副主任,北京农业大学党委书记、代校长等职)对生态农业作出的贡献。

杨红军说:“施平一生追求人民解放事业,致力农业科学研究,是自己学习的榜样,我以施平的名誉,捐款1万元,支持大姚教育事业发展。”随后,杨红军以刷卡的方式,进行了捐赠。参加捐赠仪式的州人大常委会副主任、县委书记陆积峰,县委副书记、县长刘文跃,对杨红军关心、关爱大姚教育事业的义举表示感谢并给予了高度评价。

[县委宣传部:张从华]
  [摘自《基金会简讯》(总字第388期)]

 

共0条评论

已关闭