大姚县人民政府河长制办公室倡议书

日期:2017/12/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1779 

全县广大人民群众:
  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》精神,凝聚河湖管理保护工作合力,形成人人参与河湖库渠管理保护、水生态文明成果人人共享的良好局面,我们向全县广大人民群众发出如下倡议。
  一、节约用水,保护水资源。树立节约用水意识,从关紧水龙头做起、从一点一滴做起,提高用水效率。以您的行动带动他人效仿,形成“一传十、十传百”的正向效应,让节约、保护水资源成为社会新风尚。
  二、全民参与,防治水污染。提倡绿色消费,追求绿色时尚,拥抱绿色生活。购买环保产品,少用塑料袋,慎用洗涤剂。生活垃圾不乱弃,生活污水不入河。绿色创业、生态种植养殖。监督举报违规倾倒垃圾、违法排放污水行为。
  三、遵纪守法,管理水岸线。不侵占河道、不围垦库岸、不乱倒垃圾、不乱占滥用水域岸线。支持河湖库渠管理范围划定,保护河湖库渠水域岸线生态功能。
  四、共同努力,改善水环境。参与水源地保护,不在水源保护区内开展不利于水源保护的活动。爱护水环境,呵护城乡水域岸线;投身美丽乡村建设,不向河渠倒垃圾,不在野外留废弃物。积极参与植树造林,投身河湖库渠管理保护事业。
  五、尊重自然,修复水生态。保护自然河道、湿地等生态空间,参与江河源头区、水源涵养区、生态敏感区生态保护。爱护野生动植物,保护水生生物。对电毒炸鱼、非法捕杀野生动物及破坏植物资源的行为坚决说“不”。
  同为大姚人,共护江河水。让我们携起手来,落实绿色发展理念,全面推行河长制,共同维护河湖库渠健康生命,在一点一滴中、在举手投足间保护水资源,让一河清水持久润泽大姚福地。


  大姚县人民政府河长制办公室
  2017年12月1日

共0条评论

已关闭