创建文明县城 共建美丽大姚 ──致全县人民群众的一封信

日期:2017/12/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2683 

全县人民群众:
  您们好!      
  在这美好的时节,我们给您送上一张薄薄的彩色印纸,它承载着我们殷切的希望!“树文明新风、做文明市民、创文明县城”,是时代发展进步之大势,也是推动大姚跨越发展的需要。11月20日至12月20日,我县将迎接省级文明县城年度测评工作,我们应以自己生活的这座城市为荣,更应为她的发展承担更多的责任和义务。当您收到这封信时,有一种责任就落到您的肩上,让我们齐心协力,积极参与第三批云南省文明县城年度迎检测评。

  我们希望,您能行动起来,倡导文明。

  从现在做起,从身边小事做起,读一本好书、办一件好事,说文明话、做文明人,以文明赢得尊重,以文明影响身边人;自觉参与志愿服务,在互助互爱、扶贫济困的道德实践中,帮助他人、提升自我、奉献社会,积极参加便民服务、义务劳动等公益活动,争做一个诚实守信、文明有礼、乐于奉献的好公民。


  我们希望,您能从我做起,践行文明。

  自觉维护公共秩序,告别不文明行为,坚持做到“十不”:不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不随地吐痰、不乱穿马路、不闯交通红灯、不乱停乱放、不损坏公共设施、不毁坏花草树木、不讲粗话脏话、不在公共场所喧哗和吸烟,以自己的实际行动影响和带动身边的人共同建设美丽和谐幸福大姚。


  我们希望,您能立足本职,创造文明。

  把参与迎接省级文明县城年度测评工作的热情体现在工作和生活中,爱岗敬业,争创一流;守法经营,依法纳税;恪守诚信,公平竞争;珍惜资源,珍爱粮食,节约水电,低碳环保;爱护环境,保护生态,使县城始终保持净化、绿化、美化、亮化。只有人人作出点滴贡献,广泛汇聚正气能量,才能建设好美丽和谐幸福的新城市。

  居民朋友们,文明县城呼唤文明居民,文明居民创造文明县城!您的每一份努力,都让我们的县城离文明更近一步;您的每一份辛苦,都为我们的家园增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识。让我们携起手来,以真诚的心灵和扎实的行动,积极投身创建热潮,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,为建设美丽和谐幸福大姚而努力奉献!


  大姚县精神文明建设指导委员会办公室
                       2017年11月8日

共0条评论

已关闭