转走访后不忘给驻村扶贫队员加油打气

日期:2017/12/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4444 

 

11月26日,中共云南省委党校副校长欧黎明在石羊镇党委书记李红亮的陪同下走访杨家箐村上碧么村民小组挂包帮高玉祥家。在走访的乡间小路上,欧黎明副校长不断跟李书记交流农村的民生问题。到了高玉祥家中,也跟高玉祥一家人闲话家常,话题也一直围绕着要把有活干,有学上,有饭吃,有衣穿,有屋住,病有医,老有养等民生问题。
  欧黎明副校长还特意召集驻扎在石羊镇、叭腊么行政村的扶贫队员集中到杨家箐行政村来座谈,由衷表达了他对驻村扶贫队员生活和工作的关心。由于十个驻村扶贫队员有七个是博士,因此,欧黎明副校长叮嘱博士们要时刻保持清醒的头脑,除了完成石羊镇地方党委政府交代的扶贫攻坚工作,还不能忘记自己的专业和科研技能!他对博士说:“革命要干好,生产也要干好!”扶贫攻坚是政治任务,是新时代党和国家托付在我们每一个驻村扶贫队员身上的革命事业! 但与此同时,我们还要认真学习十九大精神,坚持理论与实际相结合,借助在基层工作的机会,研究个案,加强对理论的认识。欧黎明副校长指出十九大精神中有很多值得深入研究的地方,他给每一个驻村扶贫博士提出了较高的要求,让每一个在基层锻炼的博士都不能忘了自己学术、教学、决策咨询三位一体的本职产出。
  近日,应中共大姚县委邀请,中共云南省委党校(云南行政学院)组建了12人的博士宣讲团,计划于2017年12月3日至12月8日深入大姚县12个乡镇,129个村(区)作党的十九大精神专题宣讲。为推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,满足广大党员、干部群众对党的十九大精神更深层次理解的需求,让党的创新理论成果和主张成为最强音。我们12位博士将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,根据自身业务专长及基层干部群众关注关切的问题,自选题目及切入点为大姚县干部群众宣讲好党的十九大精神。在宣讲正式开始之前,欧黎明副校长给我点播了十九大精神的精髓,为我们更好的备战十九大精神宣讲助力。(中共云南省委党校驻石羊镇联席办:陈明君)

共0条评论

已关闭