州脱贫退出考核验收组进驻石羊镇开展考核验收工作

日期:2017/12/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3524 

 

近日,州脱贫退出考核验收组进驻石羊镇随机抽取叭腊么贫困村和杨家箐非贫困村开展考核验收工作。州考核组一行先后深入叭腊么、杨家箐两个村委会,重点抽取了叭腊么5个贫困小组15户贫困户、2户未脱贫户、非贫困户10户进行了入户核查,通过查阅村户相关资料,实地查看等方式,重点检查基础设施建设、产业发展、村级集体经济、公共服务、三率一度等10项指标。在对贫困村退出验收的同时,对照贫困人口退出6项指标,通过入户走访核查的形式对全年预脱贫户进行了核查,对家庭收入、增收渠道、住房、饮水、教育、医疗、养老等“两不愁、三保障”情况进行了详细的了解和核查,并对县委政府采取的一村一品、一户一策给予肯定,鼓励叭腊么村在“州级文明村”称号面前不骄傲,将脱贫攻坚工作做实、做细、做全、做精。(石羊镇叭腊么村驻村扶贫工作队员:赵红、施剑平)

共0条评论

已关闭