寒冬走亲戚

日期:2017/12/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4550 

进入“小雪”节气的大姚县六苴镇,气温骤降,石房、簸箕两个村委会贫困户的生产生活状况牵动着州发改委干部职工的心。为让挂包的贫困户能过上一个温暖的冬天,缓解贫困户的经济压力,让他们安心温暖过冬,11月23日,州发改委干部职工集中到挂包贫困户中进行走访。
  在石房二组,州发改委为贫困户送去了温暖的被子和衣物。在贫困户刘龚云家中,刘龚云拉着州发改委结对干部尹毅副主任的手说:“你去年送给我家的母猪已经下了三窝了!今天天气这么冷,道路又在施工,你还背着被子和衣物步行送到我们家,我们家一定抓好生产,早日脱贫!”
  在石房一组谢正洪贫困户家中,州发改委金正东副主任详细了解他家建房补助情况,并为他家脱贫致富出谋划策:“一是发挥家中劳动力优势,积极走出去务工。二是要结合家中土地优势,种好百合。”谢正洪一家纷纷赞同,并再三感谢金副主任为他家送来了大米和粮油。
  走访结束后,州发改委领导与镇村两级班子领导和驻村工作队员一起,对下步继续抓好基础设施项目前期工作,加快正在实施项目进度,抓好迎接退出考核评估相关工作以及后续产业发展、基层党建、群众感党恩思想教育等工作进行了研究部署。(州发改委驻六苴镇驻村扶贫工作队员 :朱仕瑜)
 

共0条评论

已关闭