大姚李一平教育基金会成立党支部

作者:基金会办公室 日期:2017/12/19 来源:本站原创 点击:2489 

 

                         

为了进一步推进大姚李一平教育基金会党的建设工作,加强党员教育管理,根据《党章》、《基层党组织选举工作条例》的相关要求,经县社会组织党委批准,同意成立中国共产党大姚李一平教育基金会支部委员会。

2017年12月1日下午,在县人大会议室召开了大姚李一平教育基金会党支部成立大会,会议的主要任务是选举产生党支部委员会。会议应到会党员16名,实到会党员14名,因事请假2名。

邀请出席会议的领导有:县委常委、县委组织部长何媛媛同志,县民政局党组书记、局长、社会组织党委书记王劲松同志;应邀参加会议的领导有县人大党组成员党总支书记张如喜同志,县政协党组成员、党总支书记施金平同志,县人大离退休党支部书记夜世伟同志等。

会议由李一平教育基金会办公室主任余海彪同志主持,会议完成了以下议程:

一、县社会组织党委书记王劲松同志宣读关于成立李一平教育基金会党支部的批复。

二、李一平教育基金会第五届理事会理事长初怀雄同志代表党支部党员大会筹备小组向大会报告筹备工作情况。

三、县社会组织党委办公室工作人员施剑平同志宣读《选举办法》(草案)。酝酿、表决通过《选举办法》。酝酿、表决通过监票组人员建议名单。

四、王劲松同志宣读县社会组织党委关于基金会党支部委员会委员候选人预备人选的请示批复。

五、按会议表决通过的《选举办法》选举出了初怀雄、余海彪、张洪源、李明祥、杨学信5位同志为李一平教育基金会党支部委员会委员。

六、党支部委员会委员召开了第一次全体会议,选举初怀雄同志为党支部委员会书记、余海彪同志为党支部委员会副书记,张洪源同志为组织委员,李明祥同志为宣传委员,杨学信同志为纪检委员,并明确了各位委员的分工。

根据有关规定,选举结果已向上级党组织报批。2017年12月4日经中共大姚县社会组织党委[大社组党复(2017)5号]批复,同意大姚李一平教育基金会党支部委员第一次全体会议的选举结果。

七、初怀雄同志代表党支部委员会作了发言。对做好基金会支部工作作了具体安排。

八、王劲松同志代表上级党组织讲话。对规范社会组织党的建设及支部工作提出了具体要求。

九、县委常委、县委组织部长何媛媛同志讲话。对大姚李一平教育基金会成立党支部表示热烈祝贺!对今后支部工作提出三点要求:

一是要提高政治站位,充分认识社会组织党的建设的重要性、必要性、坚定性。

二是要认真开展“两学一做”活动,加强党组织建设,严格支部活动,以党组织来推动基金会工作。

三是围绕基金会工作职能,在基金会党支部的带动下,充分发挥党支部的战斗堡磊作用,为我县教育扶贫工作做出更大贡献。

 [摘自《基金会简讯》(总字第392期)]

共0条评论

已关闭