我县“互联网+”助推税收征管提质增效

日期:2017/12/26 来源:大姚县人民政府办公室 点击:3198 

互联网+办税服务,让纳税人享受“足不出户就办税的便利”。通过推行网上办税服务厅、24小时自助办税服务厅、电子税务局掌上办税APP和增值税发票管理新系统选择确认平台全力开展实名办税,着力打造“实体办税、网上办税、掌上办税相互补充、线上线下相互融合”的办税服务模式,引导纳税人从实地办税向网上纳税转变,从“面对面”向“键对键”转变。全局网上申报占应申报户的98%,高效便利的办税体验受到越来越多纳税人的推崇和称赞,提高了征纳办税效率。互联网+风险防控,强化税收风险大数据采集理念。充分利用金三系统、防伪税控系统、增值税发票电子抵账系统和增值税发票快速预警等系统加强对企业进行事后监管,通过抽取企业的发票使用、财务报表、申报信息进行比对,形成“以票控税、票表比对、税源监控、综合管理”的监管体系,进一步理顺征管秩序,为风险管理提供全面准确数据,做好纳税人的“涉税数据管家”。互联网+税收宣传,搭建征纳沟通桥梁。充分利用网络媒体优势,打造税收宣传升级版。开通微信公众号,建立税企互动微信交流群、开通税收资源共享邮箱,定期发布税务知识、涉税通知、政策法规、热点问答、办税指南等信息,用简单易懂的形式为纳税人释疑解惑,实现了税务部门与纳税人“面对面”的互动交流。“互联网+部门协作”,以信息管税助推纳税服务提质增效。强化国税、地税、工商、公安、林业、金融、文化旅游等部门的联系,实现涉税信息实时共享,联合进户执法,开展综合治税协作,定期发布欠税公告和非正常户纳税人信息,稳步推进商事制度改革的落实和管理,提升税收征管效率、提高综合治税能力。共建守信激励和失信惩戒机制,形成“一处失信,处处受限”的综合治税新格局。(县国税局)
 

共0条评论

已关闭