县财政局真情帮扶贫困户

日期:2018/1/2 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2307 

 

“有挂包干部就是好啊,才和她说了情况,没想到就给我们送来啦,我们自己买,得好多钱呢,哪里买得起……”华晶燕坐在崭新的轮椅上,虽然不会说话,不会操作,但她显得很高兴,她的奶奶紧紧握着工作人员的手连声感谢。
  12月18日中午,县财政局挂包职工彭华美向残联争取到一辆轮椅,在新街镇大古衙村党总支书记的陪同下,将轮椅亲自送给了包保贫困户华义明家残疾的女儿华晶燕。
  今年以来,县财政局干部职工真情倾注挂包村,与贫困户结亲戚。给上学儿童买衣服、给受伤的群众送三七粉、给老人买水果、送香油,给群众交话费......
  一年来,县财政局与统建点村民同吃同住,宣讲政策,了解情况,协调解决群众生产生活难题,按要求做好易地搬迁整改工作,圆满完成迎检任务。积极多方争取资金,加快推进贫困村项目实施,努力改善贫困村基础设施。下步工作中,县财政局将继续加大帮扶力度,真帮实扶,努力为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(县财政局:武丹春、罗文辉)

共0条评论

已关闭