“两会”发言摘编

日期:2018/1/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4847 

人大代表心声:
  何媛媛代表建议:1.要认真研究发展壮大村集体经济的措施,提高发展村集体经济的补助,对发展成效显著的村及其乡村干部给予奖励,确保全县村集体经济得到发展壮大;2.切实办好2018年承诺办好的30件惠民实事,取信于民。
  何家明代表建议:1.在脱贫攻坚中要加大“诚信、自强、感恩”教育的力度,提高群众的满意度;2.要加大政府性债务的化解力度,积极防范和化解政府债务风险;3.加强会议统筹,让基层干部有时间深入农村和企业。
  普应聪代表建议:在制定政策时要灵活,进一步加大项目推进力度,尤其是棚户区改造力度。
  陆爱海代表建议:1.建立“三职干部”年度综合绩效奖励制度,通过差异化的奖补进一步激励村干部干事创业的积极性;2.对乡村振兴战略要早分析、早研究、早统筹、早安排,实现高质高效有序推进;3.要科学合理统筹好会议和工作督查。
  罗美会代表建议:1.通过政府引导,进一步加大企业帮扶力度,鼓励动员社会帮扶、企业挂包帮扶多向贫困地区倾斜,为贫困户脱贫创造更多条件;2.对大姚一中进行改扩建,对教育小区、老教育局片区进行棚户区改造,扩建大姚一中规模,为贫困地区学生创造更多的就学机会。
  刘会荣代表建议:当前村委会干部工作压力、家庭经济压力不断增大,进一步提高村组干部待遇。
  李顺金代表建议:1.采取相应的措施和出台鼓励政策,加强对村级后备干部的培养,争取把人才留下来;2.加强对贫困行政村工程项目施工质量、进度的监管,确保工程项目在不影响群众生产生活的同时顺利完成。
  唐建明代表建议:1.给予村组保洁员稳定的待遇保障;2.要对医生进行职业道德素质教育,进一步提升医护人员服务水平,提高群众满意度。
  天顺亮代表建议:1.加大非贫困行政村组基础设施建设力度,抓好项目统筹规划,整体推进,促进均衡发展;2.继续抓好党员活动室建设提升。
  赵丽(列席)建议:加大对乡村组公路养护资金投入力度,避免重建轻管的现象发生。
  李红亮代表建议:1.在脱贫攻坚相关项目布局统筹上要点面兼顾,让每个项目作用发挥最大化;2.在旅游产业发展过程中要全面掌握旅游资源状况,进一步加强旅游规划,让全县旅游产业布局形成一盘棋,促进旅游业与其他产业间的融合发展,提高旅游业发展的竞争力。
  王莹代表建议:在产业发展过程中,加强技术培训力度,不断更新产业发展新知识。
  苏建勇代表建议:1.贫困户脱贫不返贫,要持续做好每户贫困户产业发展精准的问题;2.进一步加大农村特色产业宣传力度,拓宽农产品销售渠道;3.对去年因政策调整,部分已经进行危房改造的农户未享受到任何危房改造政策,政府应研究解决这部分群众建房补助资金问题。
  姚琼华代表建议:加强蚕茧收购市场管理,确保蚕桑产业健康稳步发展。
  王秀美(列席)建议:1.结合脱贫攻坚让所实施的项目推进农村信息化进程,促进先进科学技术在农村经济社会发展中的运用;2.旅游产业发展规划应该从大局着手,让短线游变为长线游,让游客进得来,留得住。
  杨仓生(列席)建议:1.县级部门在抓好全县项目申报、包装、推进工作时应加强与乡镇沟通,让更多的项目投资拉动乡镇经济增长;2.以大数据推动社会管理创新,以每户为一个单位建立评分数据库,对每户在社会公益事业、环境卫生管理、本村基础设施建设过程中的支持力度进行评分并进行累积,此积分与本户享受的惠农政策挂钩;3.政府应该鼓励支持在农村发展传统产业、新兴产业,让人才、资金留在当地,推动当地经济社会发展,解决当地剩余劳动力就业问题。
  陈建祥(列席)建议:1.在山区贫困户发展产业的过程中,可以扶持推广养蜂产业;2.全县旅游产业在规划上要不断提升,要有相应产业支撑,加强招商引资,加快开发步伐。
  郭剑(列席)建议:旅游业发展过程中,在抓好基础设施建设的同时,政府及有关部门应该引导做好饮食文化,让饮食文化促进旅游业发展。
  初怀雄(列席)建议:要把提高村组两级干部报酬作为长期的计划来实施,以充分调动积极性和责任意识,进一步发挥干部的潜力。
  何敏代表建议:合理规划公共停车场,解决停车难的问题。
  曹晓宏、孙建梅、杞国芳代表建议:1.加强乡村组公路防护工程建设,要设立警示牌、防撞墩等设施,减少安全隐患;2.规范运营市场的管理,防止和减少安全隐患;3.加大对非贫困行政村卫生室建设的力度,解决群众看病难的问题;4.产业资金的扶持要更加“接地气”,将扶持资金与贫困户发展的实际产业相结合。
 

共0条评论

已关闭